Чарло и Кастаньо не удовлетворены результатом первого боя

Чарло и Кастаньо не удовлетворены результатом первого боя

Чемпионы мира в среднем весе Джермелл Чарло и Брайан Кастаньо выразили уважение друг другу после объединительного поединка, который прошел 17 июля в США, но ни один из чемпионов не согласился с мнением судей, выставивших ничейный счет 117-111, 114-114 и 113-114. Каждый считает, что именно он был сильнее и заслужил звание абсолютного чемпиона мира. Оба заявили, что заинтересованы во втором бою, но когда  он может состояться, пока неизвестно.

«Я выиграл бой, — сказал 31-летний Чарло, сохранивший за собой титулы WBC, WBA и IBF. — Я потряс его намного сильнее, чем он меня. Кастаньо — настоящий боец. Но моя ударная мощь — серьезный аргумент в этом весе… Он выбросил очень много ударов. Мое мастерство, мои способности и моя ударная мощь — я считаю, что я выиграл этот бой и заслужил уйти с ринга абсолютным чемпионом».

«Я готов провести второй бой, — добавил Чарло. —Я не знаю, когда, но я с бы с удовольствием встретился с ним на ринге еще раз».

Стоит отметить, что бой проходил в родном штате Чарло Техасе, а перед заключительным раундом тренер Деррик Джеймс напутствовал Чарло словами о том, что ему необходим нокаут.

«Я считаю, что меня обокрали, — сказал чемпион WBO Кастаньо. — Чарло мне не в чем упрекнуть. Он большой панчер. Несколько раз он хорошо попал, но я выстоял, и в целом я считаю, что победил в этом бою. Излишне говорить, что я хочу второго боя, потому что у него осталось три пояса, которые мне нужны, и которые должны были стать моими».

Менеджер Кастаньо Себастьян Контурси отметил, что проведение второго боя зависит не только от желания обоих чемпионов, но и от требований федераций по проведению обязательных защит титула, особенно в случае обладателя трех поясов Чарло, у которого уже давно наступил срок обязательной защиты титула IBF.

«Я думаю он попытается избежать второго боя, — сказал Кастаньо в раздевалке после пресс-конференции. — Он вероятно что-нибудь придумает. Но в действительности это я предлагаю ему возможность взять реванш. Если он не хочет, ничего страшного. Мы проведем другой бой».

Как отмечает ESPN, в ближайшее время у Кастаньо может появиться возможность провести еще более масштабный бой — поединок против чемпиона мира в полусреднем весе Эррола Спенса, который вскоре намерен подняться в первый средний вес. И у этого боя уже есть предыстория — Кастаньо победил Спенса на любительском ринге.

Официальная судейская карточка боя:

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть