Команды Канело и Планта близки к договоренности о бое 18 сентября

Команды Канело и Планта близки к договоренности о бое 18 сентября

Представители чемпиона WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса и чемпиона IBF в этом весе Калеба Планта завершают оформление контракта на бой за звание абсолютного чемпиона мира, сообщает ESPN. Поединок пройдет в Лас-Вегасе 18 сентября в вечере бокса компании Premier Boxing Champions, который будет транслироваться по системе платных трансляций телеканалом Fox.

Альварес является свободным агентом, три его предыдущих поединка были организованы британским промоутером Эдди Хирном и транслировались DAZN. Сообщалось, что Хирн участвует в переговорах с представляющей интересы Планта PBC, однако неизвестно станет ли он одним из промоутеров боя 18 сентября. PBC предложила Альваресу контракт на один бой, и возможно, это будет крупнейший в карьере мексиканца гарантированный гонорар, указывает ESPN.

Канело ранее уже боксировал на PPV на телеканале НВО. Его поединок против Флойда Мейвезера-младшего собрал более 2 млн платных трансляций, а каждый из его двух боев против Геннадия Головкина принес более 1 млн PPV. Однако после ухода НВО с рынка и заключения контракта с DAZN мексиканец не боксировал на PPV.

Калеб Плант намного менее известен, однако три его предыдущих поединка возглавляли вечера бокса PBC на телеканале Fox.

Бой за звание абсолютного чемпиона против Планта является главной целью Альвареса, в качестве запасного варианта Эдди Хирн называл бой в сентябре против чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, который тоже сотрудничает с Хирном и DAZN.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть