Теренс Кроуфорд готов встретиться с Шоном Портером

Теренс Кроуфорд готов встретиться с Шоном Портером

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд приветствовал решение WBO назначить его поединок против обязательного претендента и экс-чемпиона мира в этом весе Шона Портера, который, как полагают инсайдеры, может способствовать его переходу из Top Rank в Premier Boxing Champions.

«Я жду настоящего испытания уже много лет, — цитирует Кроуфорда ESPN. — Все так называемые топовые полусредневесы не проявляли никакого интереса к поединку против меня. Сейчас одного из них заставляют это сделать. Я вновь покажу, почему являюсь сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Будьте готовы».

WBO направила соответствующее письмо представителям боксеров 21 июля, и у них есть 30 дней на достижение договоренности, затем будут назначены торги. Назначение обязательной защиты вовсе не гарантирует проведение боя, однако глава WBO Франсиско Валькарсел сообщил The Athletic, что он проделал большую работу за кулисами прежде чем назначить поединок, и он уверен, что этот бой состоится.

Как сообщает ESPN, до назначения обязательной защиты титула Кроуфорду предлагали бой против чемпиона Европы в полусреднем весе Давида Аванесяна, который планировалось провести 23 октября. А Шон Портер и Кит Турман обсуждали проведение матча-реванша во второй половине этого года.

Следующий бой Кроуфорда станет последним по его действующему контракту с промоутерской компанией Top Rank, и возможно стороны не станут его продлевать. В прошлом году команда Кроуфорда высказала недовольство отсутствием больших боев, однако глава Top Rank Боб Арум заявил, что Кроуфорд ничего не делает для увеличения своей известности и он только теряет деньги на организации его боев.

Одной из сложностей в организации боев для Кроуфорда является то, что большинство топовых полусредневесов, включая Шона Портера, сотрудничают с компанией Premier Boxing Champions, с которой у Top Rank не получается наладить сотрудничество, хотя в случае с Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером им это сделать удалось.

В связи с этим The Athletic сообщает, что вполне вероятно бой Кроуфорд-Портер будет выставлен на торги, которые выиграет Premier Boxing Champions, и Кроуфорд в дальнейшем будет сотрудничать с PBC. В этом случае Top Rank получит свою долю от гонорара Кроуфорда за бой против Портера.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть