Райан Гарсия может провести бой против Джозефа Диаса

Райан Гарсия может провести бой против Джозефа Диаса

22-летний бывший временный чемпион WBC в легком весе Райан Гарсия готов возобновить свою боксерскую карьеру и сейчас его команда обсуждает проведение поединка против Джозефа Диаса, который недавно победил Хавьера Фортуну и стал новым временным чемпионом WBC в легком весе, сообщает ESPN со ссылкой на источники.

«Если бой не будет организован, это будет не моя вина, а их, — цитирует ESPN Диаса, который успешно продолжил свою карьеру в легком весе после потери своего титула IBF в первом легком весе на взвешивании перед боем. — Думаю, я нокаутирую Райана в поздних раундах. Он не выдержит моего давления и ударов в корпус. Он почувствует мои удары, и будет вязать меня и обниматься, но я думаю, что мой напор станет ключевым для победы».

Напомним, что Гарсия должен был провести защиту временного пояса WBC в поединке против второго номера рейтинга Фортуны, но заявил, что возьмет перерыв, чтобы сосредоточится на своих психологических проблемах. После этого WBC санкционировал бой за ставший вакантным временный титул в легком весе между Фортуной и Диасом.

Стоит отметить, что если бой Гарсии и Диаса состоится в этом году, то это будет уже третий за календарный год отборочный поединок по версии WBC в легком весе, победитель которого должен встретиться с чемпионом WBC 22-летним Девином Хейни, однако сначала Гарсия решил провести бой с Фортуной, а теперь Диас тоже не настаивает на назначении обязательной защиты. Диас и Гарсия сотрудничают с промоутерской компанией Golden Boy.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть