Ригондо придется отказаться от титула WBA ради боя с Касимеро

Ригондо придется отказаться от титула WBA ради боя с Касимеро

Регулярный чемпион WBA в легчайшем весе Гильермо Ригондо поставлен перед выбором: отказаться от своего пояса WBA ради назначенного на 17 августа поединка против чемпиона WBO в этом весе Джона Риля Касимеро, либо сохранить титул, но в этом случае WBO не станет санкционировать бой в качестве титульного.

Недавно президент WBO Франсиско Валькарсел заявил, что организация не может признать бой Касимеро и Ригондо объединительным, так как WBO признает только титул WBA Super (суперчемпиона) в каждой весовой категории. И для того, чтобы бой получил санкцию WBO Ригондо необходимо подать прошение на включение его в рейтинг организации.

WBA в ответ заявила, что уважает и принимает позицию WBO, и разъяснила, что для появления в рейтинге WBO Ригондо придется отказаться от титула регулярного чемпиона и предложила кубинцу официально уведомить организацию о своем решении.

Стоит отметить, что в мае состоялся поединок регулярного чемпиона WBA в первом полулегком весе Брэндона Фигероа против чемпиона WBC в этом весе Луиса Нери, и тогда обе организации санкционировали его в качестве объединительного.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть