Боб Арум готов провести бой Лопеса и Кэмбососа в сентябре на ESPN

Боб Арум готов провести бой Лопеса и Кэмбососа в сентябре на ESPN

Чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес может провести бой против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Кэмбососа в сентябре в шоу своего промоутера Top Rank на ESPN, сообщил глава Top Rank Боб Арум, правда для этого требуется соответствующее решение IBF.

Сейчас права на проведение этого поединка принадлежат компании Triller, которая получила их на торгах, предложив 6 млн долларов, второй стала компания Эдди Хирна Matchroom, а третьей Top Rank. Бой должен был состояться в июне, но из-за болезни Лопеса коронавирусом сначала был отложен до августа, а теперь Triller предлагает провести его в на родине Кэмбососа в Австралии в октябре.

Команда Лопеса не согласна с этим предложением и наняла известного юриста Пэта Инглиша, который направил в IBF письмо с требованием обязать Triller провести бой в сентябре или признать компанию не выполнившей условия конкурса. В этом случае права на проведение боя перейдут к Matchroom, а если они откажутся, то к Top Rank, которая готова провести этот бой.

«Если занявший первое место не справился, то права переходят ко второму месту, и это Matchroom, — цитирует Арума BoxingScene. — И им нет нужды этим заниматься. Они могут отказаться без всяких последствий для себя. Затем дело дойдет до нас, и мы хотим это сделать. Мы проведем бой в сентябре. Но, повторюсь, до этого может не дойти. Возможно Triller сделает все правильно, и проведет бой в сентябре в США, Но как промоутеры Теофимо мы обязаны провести этот бой, если остальные варианты потерпят неудачу».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть