Габил Мамедов и Имам Хатаев одержали первые победы в Токио

Габил Мамедов и Имам Хатаев одержали первые победы в Токио

Двое российских боксеров успешно дебютировали на Олимпиаде в Токио и одержали победы в поединках 1/16 финала. В весовой категории до 63 кг Габил Мамедов одержал уверенную победу единогласным решением судей над боксером из Польши Дамианом Дуркачем — все пятеро судей отдали ему победу со счетом 30-27. 31 июля Мамедов проведет поединок против Луи Колена из Маврикия.

«На мой взгляд, у меня неплохо получилось отбоксировать для первого боя, хотя были недочеты. Признаюсь, что переживал перед дебютом на Олимпиаде, но в тот момент, когда надел перчатки, мне удалось полностью переключиться на свое выступление, и на ринг я выходил уже сконцентрированным. Думаю, в будущем психологически будет проще: не будет такой нервозности, которая была перед этой встречей. У меня следующий бой на турнире 31 июля, и у нас будет время на подготовку», — приводит слова Габилова Федерация бокса России.

Имам Хатаев, для которого это тоже первая Олимпиада, одержал досрочную победу в третьем раунде над Мохаммедом Ассачиром из Марокко в поединке 1/16 финала в весовой категории до 81 кг. Сопернику Хатаева дважды отсчитали нокдаун в первом раунде, один раз во втором и один раз в третьем. Рефери открыл счет в третьем раунде второй раз, но затем остановил поединок. 28 июля Хатаеву предстоит провести поединок против чемпиона мира 2019 года Бекзада Нурдаулетова из Казахстана.

Во время сегодняшней вечерней сессии Светлана Солуянова проведет поединок против американки Вирджинии Фукс в весовой категории до 51 кг.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть