Переговоры о бое Канело и Планта зашли в тупик

Переговоры о бое Канело и Планта зашли в тупик

Переговоры о проведении 18 сентября в Лас-Вегасе поединка за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе между чемпионом WBC, WBA и WBO Саулем «Канело» Альваресом и чемпионом IBF Калебом Плантом приостановлены. Представители Планта из компании Premier Boxing Champions предложили Канело провести этот бой в их PPV-шоу на телеканале Fox 18 сентября. Стороны с выходных обменивались правками контракта, но в итоге переговоры зашли в тупик из-за чрезмерных требований Канело, заявил Плант, сомневающийся в желании Канело боксировать с ним.

«Он пытается откусить больше, чем может проглотить, — сказал Плант о Канело в интервью ESPN. — Канело предложили самый большой гарантированный гонорар в его карьере. Он должен был заработать 40 млн долларов плюс права на показ боя в Мексике и его рекламный контракт с Hennessy. Никаких проблем, давай проведем бой. Мы согласились на это. Затем они захотели прибыль от продажи билетов и продажи платной трансляции — никаких проблем, главное провести бой».

«С самого начала подразумевалось, что это объединительный бой, никаких пунктов о реванше, — продолжил Плант. — К концу переговоров они запросили пункт о реванше на случай своего поражения. Никаких проблем, пусть будет реванш, я просто хочу провести бой».

По словам Планта, он согласовал свою часть сделки с PBC еще две недели назад. Помимо одностороннего пункта о реванше (только в случае поражения Альвареса) Плант также согласился с требованиями Канело об изменении размеров ринга. Правила Спортивной комиссии Невады предусматривают стандартный ринг 20 на 20 футов, но Канело хотел ринг 22 на 22 фута, и Плант с этим согласился. Однако на этом требования Альвареса не закончились.

«Есть совершенно абсурдное условие: если я заболею или травмируюсь, то он проведет бой против запасного соперника за тот же гарантированный гонорар, однако если он заболеет или травмируется, то я должен буду ждать, пока он не сможет выйти на ринг, — рассказал Плант. — До боя семь с половиной недель, мы упустили ценное время, которое следовало потратить на промоушен и допинг-тестирование».

«У меня есть сомнения в том, что он действительно хочет добиться наследия или заработать деньги, — добавил американец. — Мы ждали пока он проведет свою свадьбу, пока завершит съемки своего телешоу, пока завершится его турнир по гольфу. Сейчас мы попытались дать ему все, что он просит, однако ему нужно все больше и больше, чтобы согласиться на этот бой. Я более чем готов боксировать с Канело в любую назначенную дату. Это неоспоримый факт, и если кто-то хочет поспорить, у нас есть вся подтверждающая переписка».

Источники ESPN полагают, что переговоры могут возобновится, но времени остается все меньше, и запасным вариантом для Альвареса, как уже сообщалось ранее, остается проведение боя 18 сентября за титул WBA в полутяжелом весе против чемпиона Дмитрия Бивола на DAZN.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть