Бой Умара Саламова и Джо Смита запланирован на 23 октября

Бой Умара Саламова и Джо Смита запланирован на 23 октября

Поединок чемпиона WBO в полутяжелом весе американца Джо Смита-младшего против обязательного претендента, российского боксера Умара Саламова запланирован на 23 октября, рассказал в интервью WBN американский промоутер Боб Арум.

«Он боксирует с Саламовым. Он должен это сделать», — сказал Арум о Смите, который завоевал вакантный пояс WBO в апреле этого года, победив другого российского боксера Максима Власова.

Арена проведения этого поединка еще не выбрана, но, по словам Арума, они планируют провести его в Нью-Йорке, так как Смит является уроженцем Лонг-Айленда, пригорода Нью-Йорка.

В случае успешной защиты титула Смит планирует провести поединок против другого боксера из Нью-Йорка, экс-чемпиона мира в среднем весе Дэниэла Джейкобса, который видится более коммерчески выгодным, чем объединительный бой Смита против чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева.

«Все будут стремится к бою с Джо, — отметил промоутер Смита Джо Дегардия. — Если Джо победит Саламова, который намного выше, чем Джо (192 см против 183 см), мы бы рассмотрели бой против Дэниэла Джейкобса. Есть очень большая вероятность, что этот бой будет следующим».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть