Зенфира Магомедалиева вышла в полуфинал ОИ в Токио

Зенфира Магомедалиева вышла в полуфинал ОИ в Токио

Сегодня, 31 июля, в рамках вечерней сессии восьмого дня боксерских соревнований на Олимпийских играх в Токио четвертьфинальный бой в весовой категории до 75 кг провела Зенфира Магомедалиева.

Двукратный чемпион мира в категориях до 81 кг и свыше 81 кг Магомедалиева раздельным решением судей (4:1) победила серебряного призера Африканских игр-2019 Радей Адосинду Грамане из Мозамбика и вышла в полуфинал Игр-2020, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль.

Магомедалиева прокомментировала свое выступление: «Бой был сложноватым. Признаюсь, я не люблю работать с левшами. Но все дни перед поединком мы работали специально под этого соперника, под левшу. И сам бой получился чуть-чуть легче, чем первый. Хотя далеко не всё у меня складывалось. Например, это касается работы с дистанции: хотела сильнее ударить – сдавали нервы».

»Я рада, что мне удалось выйти в полуфинал, и теперь мы настраиваемся на следующий поединок. Мы ставим перед собой самые максимальные задачи – золото Олимпиады!», — цитирует Магомедалиеву Федерация бокса России.

В полуфинале наша титулованная спортсменка вечером 6 августа встретится с бронзовым призером Игр-2016, чемпионкой мира-2018, двукратной чемпионкой Азии Ли Цянь (вторая сеяная) из Китая.  

Магомедалиева остается на турнире в Токио единственной представительницей женской команды Олимпийского комитета России (ОКР). Напомним, что женский бокс был включен в программу Олимпиады в 2012 году, и с тех пор наша команда привозила медали с каждых Игр. Соревнования в Токио не станут исключением. Однако ни разу нашим девушкам не удавалось подниматься на высшую ступень пьедестала почета: в Лондоне были две серебряные медали, а в Рио-де-Жанейро – бронза.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть