Бакши и Батыргазиев настраиваются только на победу на Олимпиаде

Бакши и Батыргазиев настраиваются только на победу на Олимпиаде

Вчера в Токио двое российских боксеров — Альберт Батыргазиев и Глеб Бакши — вышли в полуфинал Олимпиады, гарантировав себе, по крайней мере, бронзовые медали крупнейшего первенства планеты, однако оба спортсмена заявили журналистам, что их цель — победа в финале Олимпийских игр.

Четвертьфинальный поединок Альберта Батыргазиева в весовой категории до 57 кг против Цендбаатара Эрденебата (Монголия) сложился очень непросто для российского боксера, который буквально вырвал победу в заключительном третьем раунде.

«Мы понимали, что соперник будет показывать закрытый бокс. Но я недоволен тем, что отдал два раунда. В начале я чуть растерялся. И только в третьем отрезке начал набирать обороты. Скажу честно, я не знал о судейских записках после второго раунда, и тренеры мне не говорили. В итоге этот нокдаун все и решил. Сейчас я решил только задачу по выходу в полуфинал, это и было для меня главным на сегодня. И не надо напоминать мне, пожалуйста, про гарантированную медаль. Моя цель – золото Олимпиады», — заявил Батыргазиев после боя.

Также он отметил попытки соперника ударить его ниже пояса: «Я не стал об этом говорить. Мы знали, что встречаемся с грязным боксером. И он с первого раунда начал «сушить» мне ноги. Да и такой прием мне известен, я сталкивался с этим – в профессиональном боксе это очень эффективный прием».

Глеб Бакши, как и Батыргазиев, второй сеяный в своей весовой категории до 75 кг, победил в четвертьфинальном поединке Даррелла Вальсанта (Гаити) единогласным решением судей, но бой все равно получился непростым.

«Сразу скажу, что я недоволен многими своими действиями. Признаюсь, что не был готов к такому количеству грязных вещей со стороны соперника. Мы настраивались на другой поединок, и в итоге мне сбили мой план. Я понимал, что меня будут придерживать, но так явно. Но ничего – поборолись и добыли очень важную победу. Хотя я несколько раз апеллировал к судье, и только потом он снял балл с оппонента, а мог снять и еще. Да, я знаю регламент… Я гарантировал себе медаль Олимпиады, но я люблю металл с другим отливом. Я приехал в Токио за золотом», — сказал боксер.

Двое других российских боксеров Имам Хатаев и Андрей Замковой проиграли свои полуфинальные поединки 1 августа и стали обладателями бронзовых медалей Олимпиады.

Имам Хатаев уступил боксеру из Великобритании Бенджамину Уитейкеру раздельынм решением судей в весовой категории до 81 кг. После боя Хатаев не согласился с судейским решением и сказал, что планирует начать профессиональную боксерскую карьеру. Главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов тоже выразил недовольство судейством в бою Хатаева.

«Очень жалко, что так отнеслись к Хатаеву. Есть, конечно, - ответил Фархутдинов на вопрос, если претензии к судейству по поводу боя Хатаева. – Второй и третий раунды были выиграны вчистую. Хатаев очень уверенно выиграл бой (по сути)».

Андрей Замковой в весовой категории до 69 кг единогласным решением судей проиграл кубинцу Рониэлю Иглесиасу, и, скорее всего, это последняя Олимпиада в карьере 34-летнего боксера, который уже был бронзовым призером Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

После боя Замковой отказался от общения с журналистами, а его личный тренер Геннадий Рыжиков дал следующий комментарий: «Третий раунд взял, но было поздно, потому что два первых проиграл».

Супертяжеловес Иван Верясов 1 августа не сумел выйти в полуфинал Олимпиады, проиграв раздельным решением судей второму сеяному Камшибеку Кункабаеву, и после боя сказал, что пока не задумывался о переходе в профессиональный бокс.

«Бой получился достаточно близким, но судьи вынесли решение не в мою пользу. Я очень расстроен. Но мы проведем анализ и будем двигаться дальше. Ведь на этом всё не заканчивается. И я пока не думал, где продолжу выступать: в олимпийском или профессиональном боксе», — сказал 28-летний боксер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть