IBF назначила отборочный бой между Евгением Шведенко и Калебом Труа

IBF назначила отборочный бой между Евгением Шведенко и Калебом Труа

IBF уже в третий раз назначила отборочный поединок во втором среднем весе и, по-прежнему, одним из его участников является российский боксер Евгений Шведенко, занимающий третье место в рейтинге, а его соперником на этот раз является бывший чемпион мира в этом весе американец Калеб Труа (#9 IBF), сообщает Дэн Рафаэль. Торги на организацию этого поединка назначены на 17 августа.

В первый раз этот отборочный бой был назначен еще в начале этого года между Шведенко и казахстанским боксером Айдосом Ербосынулы. Представляющая интересы Шведенко немецкая компания Facher Sport Management выиграла торги, и бой должен был состояться в апреле в Германии, но Ербосынулы заболел коронавирусом, и IBF нашла Шведенко другого соперника в лице еще одного российского боксера Владимира Шишкина.

Представляющая интересы Шишкина американская компания Salita Promotions выиграла торги, но не смогла обеспечить его проведение, и права на бой вновь перешли к занявшей на торгах второе место Facher Sport Management, которая планировала провести бой 31 июля в Германии.

37-летний Калеб Труа завоевал титул IBF во втором среднем весе в декабре 2017 года, но уже в апреле 2018 года проиграл в матче-реванше Джеймсу Дигейлу. В январе этого года Труа уступил единогласным решением судей действующему чемпиону IBF Калебу Планту.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть