Муслим Гаджимагомедов завоевал серебряную медаль Олимпиады в Токио

Муслим Гаджимагомедов завоевал серебряную медаль Олимпиады в Токио

Российский боксер Муслим Гаджимагомедов стал обладателем серебряной медали Олимпийских игр в Токио, уступил единогласным решением судей в финальном поединке в весовой категории до 91 кг кубинцу Хулио Ла Крусу, который завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль. Счет судейских записок составил 30-27, 30-27, 29-28, 29-28, 29-28.

После боя Гаджимагомедов признался, что не рад серебряной медали и хочет в будущем взять реванш у Ла Круса.

«У меня нет особо желания носить серебряную медаль. Мы ехали за золотом. Серебро – это и не хорошо, и не плохо. Я доволен всем, что мне дает Всевышний. У меня есть желание реванша, хочу сейчас его провести, но сейчас это невозможно, а со временем, я думаю, встретимся и будем реваншировать», — сказал Гаджимагомедов журналистам.

«Руку не подняли, значит, проиграл, — добавил боксер по поводу судейского решения. — Но думаю, что доминировал по ходу поединка, был активнее, а соперник не боксировал и просто двигался по рингу. Хотя я доставал по корпусу и набирал очки. Но к сожалению, мне не подняли руку. Значит, проиграл. Судьи здесь разные, судя по-своему, не могу на них поругаться и покритиковать их».

Для 24-летнего Муслима Гаджимагомедова это было первое выступление на Олимпийских играх и первая медаль Олимпиады. 31-летний Хулио Ла Крус стал олимпийским чемпионом на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 81 кг. Также он является четырехкратным чемпионом мира в этом весе. Бронзовыми призерами в весе до 91 кг стали Дэвид Ньика (Новая Зеландия) и Абнер Тейшера (Бразилия).

Таким образом, российская команда завоевала в Токио шесть медалей. Альберт Батыргазиев завоевал «золото» в весовой категории до 57 кг, Муслим Гаджимагомедов — «серебро» и Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг) стали бронзовыми призерами Олимпиады в Токио.

Это второй результат по количеству олимпийских медалей в новейшей истории. Шесть медалей наша сборная завоевывала в 2004 и 2012 гг, лишь в 2000 было семь медалей Олимпиады. При этом всегда была хотя бы одна золотая медаль. На Олимпиаде 2004 года наша сборная завоевала три «золота», что пока является рекордом.

Пока наша боксерская сборная находится на втором месте в медальном зачете Токийской Олимпиады по количеству золотых медалей — у сборной Кубы их три, и на первом месте по общему количеству наград — шесть медалей.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть