Александр Хижняк хочет выступить на следующей Олимпиаде

Александр Хижняк хочет выступить на следующей Олимпиаде

26-летний украинский боксер Александр Хижняк прокомментировал свой финальный поединок на Олимпиаде против бразильца Эберта Соузы и заявил, что хочет выступить на следующих Олимпийских играх, чтобы завоевать золотую медаль. Украинец был первым сеяным на Олимпиаде в Токио и одним из главных фаворитов в весовой категории до 75 кг. Он уверенно выиграл два раунда у Соузы в финале, однако в третьем раунде оказался в нокауте и стал серебряным призером Олимпиады.

«Я сразу поднялся после удара. Не могу сказать, что я не мог продолжать поединок. Наверное, через 4 или 5 секунд я уже восстановился, чувствовал себя хорошо, — сказал Хижняк в интервью телеканалу UA:Перший. — Не знаю, почему рефери сразу остановил бой, потому что во многих подобных поединках бой продолжают, отсчитывают до 9. Не знаю, почему судья сразу остановил поединок, не дал продолжать. Я себя нормально чувствовал. Я готов был идти вперед и продолжать».

«Случилось так, как случилось, на все воля Бога. Спасибо ему и за это. Хотелось победить, — добавил боксер. — Нашей целью было золото Олимпийских игр, но цель нам не покорилась. Наверное, нужно еще раз пройти этот путь и эту медаль сделать золотой».

Исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун считает, что рефери Мухаммад Путра из Индонезии лишил украинца заслуженной победы и «золота» Олимпиады.

«Судья единолично решил судьбу этого поединка: не поставил бразильца в угол ринга, не стал вести отсчет нокдауна, безосновательно остановил бой, — написал Пискун в соцсетях. — Как будто судья ждал такой возможности. Самое главное, что нет возможности подавать протесты на действия рефери и судей».

«Мы все видели твой чистый бой, знаем обо всех твоих победах, знаем о твоей победе над бразильцем. Сегодня тоже была твоя чистая победа. Мы все с тобой и поддерживаем тебя. Ты всем покажешь. Главные твои победы еще впереди. Мы это точно знаем», — добавил Пискун.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть