Бой Теофимо Лопеса и Джорджа Кэмбососа должен пройти в США

Бой Теофимо Лопеса и Джорджа Кэмбососа должен пройти в США

IBF намерена принять официальное решение о том, что компания Triller, выигравшая торги на право проведения боя между чемпионом WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом, обязана провести его в США. Также этим решением IBF предоставит Triller больше времени на организацию боя. Ожидается, что решение будет опубликовано уже в понедельник.

Напомним, что Triller опередила других промоутеров, предложив за бой 6 млн долларов, и бой должен был состояться 19 июня во Флориде, однако он был отложен после положительного теста Лопеса на коронавирус. Изначально предполагалось, что поединок пройдет 14 августа в США, но затем Triller объявил о планах провести его в Австралии, на родине Кэмбососа, 17 октября.

Команда Лопеса категорически не согласилась с этим предложением, в частности из-за того, что после прибытия в Австралию ему пришлось бы две недели пробыть в карантине, и наняла юриста для обсуждения этого вопроса с IBF.

«Мы были открыты для решения этого вопроса с Triller все это время, — цитирует ESPN менеджера Лопеса Дэвида Макуотера. — Они не проявили к этому интереса. Если это будет решение IBF, тогда мы будем его соблюдать как чемпион IBF».

Также Макуотер сообщил, что Лопес прекрасно себя чувствует и продолжает тренировки.

Один из основателей компании Triller Райан Кавана отказался комментировать ситуацию до появления официального решения IBF.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть