Альберт Батыргазиев не исключил реванша с Рэгэном на профессиональном ринге

Альберт Батыргазиев не исключил реванша с Рэгэном на профессиональном ринге

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев после возвращения из Токио в Нижневартовск подтвердил, что намерен выступить на Олимпиаде в Париже в 2024 году, но он будет продолжать выступления и на профессиональном ринге, где может провести матч-реванш со своим соперником по финальному поединку Олимпиады американцем Дьюком Рэгеном.

«Мне очень приятно видеть, что так много людей пришли нас встречать. Это наша общая победа! Сейчас я стараюсь забыть то, что стал чемпионом. Как говорит тренер: «Слезь с пьедестала, Альберт. Начинаем все заново!». Впереди еще много турниров, соревнований, много профессиональных боев. Так что будем стараться и дальше радовать зрителей и болельщиков», — сказал боксер во время торжественной встречи в аэропорту.

Альберт Батыргазиев победил Рэгэна раздельным решением судей и стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 57 кг. После поражения американец заявил, что хотел бы встретиться с Батыргазиевым на профессиональном ринге. Оба боксера уже начали профессиональную карьеру. Батыргазиев провел три боя, а Рэгэн — четыре, и американец в прошлом году подписал контракт с известной компанией Top Rank.

«Очень много планов по поводу профессионального бокса. Ранее я провел три поединка, мне кажется, это мое. Сейчас можно совмещать, убрали ограничения, смело заявляю, что пойду на следующую Олимпиаду, — сказал 23-летний Батыргазиев и добавил по поводу реванша с Рэгэном. — Это вполне реально, актуально после Олимпийских игр. Тем более очень много таких случаев, когда спортсмены встречались на Олимпийских играх, делали реванш в профессиональном боксе. Это продолжение истории».

Также Батыргазиев сказал, что будет вынужден сменить весовую категорию в любительском боксе.

«Да, это правильно говорят, — сказал боксер о смене весовой категории, — потому что в 57 кг мне уже стало тяжелее заходить. С каждой «весогонкой» мой вес немного рос, организм растущий».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть