Тренер Спенса уверен, что боксер вернется на ринг после операции

Тренер Спенса уверен, что боксер вернется на ринг после операции

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс вернется на ринг после операции по поводу разрыва сетчатки левого глаза и возможно проведет бой до конца года, полагает его тренер Деррик Джеймс. О травме Спенса стало известно из результатов его обязательного обследования, назначенного Спортивной комиссией штата Невада перед назначенным на 21 августа боем против Мэнни Пакьяо, и, по словам Джеймса, он не знает, когда и как боксер получил эту травму.

«У Эррола все хорошо, и я не специалист в медицине, чтобы говорить, когда точно он сможет вернуться на ринг, но он вернется, — сказал Джеймс в интервью The Ring. — У боксеров часто бывают травмы сетчатки и они всегда возвращаются после них. Мы не знаем, когда и как это случилось».

«Я узнал об этом вчера, когда мы были в Лас-Вегасе, где мы тренировались, — добавил тренер Спенса. — Они нашли что-то в результатах обследования. Эррол никогда не жаловался на что-то подобное. Об этом было сообщено Спортивной комиссии штата Невада во время процесса получения лицензии».

«Это очень неудачная ситуация, могло случиться все что угодно. С нами впервые происходить подобное. Мы будем двигаться дальше.  Я не люблю вмешиваться в карьеру Эррола, но если он хочет провести бой до конца года, значит и я хочу, чтобы он провел бой до конца года. В любом случае Эррол вернется на ринг».

The Ring отмечает, что в большинстве случаев восстановление после операции на сетчатке занимает от двух до четырех недель. В среду Спенсу будет сделана операция, и он уже заявил, что вернется и встретится с победителем боя между Мэнни Пакьяо и чемпионом WBA в полусреднем весе Йорденисом Угасом.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть