Кудряшов: Каждому хотелось бы побить олимпийского чемпиона

Кудряшов: Каждому хотелось бы побить олимпийского чемпиона

Бывший претендент на титул чемпиона мира первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов заявил, что ему очень интересен предстоящий поединок против олимпийского чемпиона Евгения Тищенко, который пройдет 11 сентября в Екатеринбурге. На кону в этом противостоянии будет вакантный титул WBC International в первом тяжелом весе.

«По-спортивному мне очень интересен бой с Евгением. У меня нет к нему какой-то личной неприязни. Но то, что он олимпийский чемпион, и у меня есть возможность выйти с ним в ринг, меня сильно мотивирует. Женя все знает, и он знает, что я не выйду отбывать номер. Бой со мной точно не будет простым для него. Я всегда андердог, и меня это нисколько не расстраивает. У меня, наоборот, желание больше расстроить букмекеров», — сказал Кудряшов в интервью РИА Новости.

«Я хочу побить и победить Евгения. Мне не нравится он как боксер, — признался Кудряшов. — Он типаж боксера, на которого я бы вряд ли посмотрел и на которого я бы вряд ли хотел быть похожим. Наверное, мне нравятся боксеры более силового плана и с ударом. Все мы разные, и предпочтения у нас разные».

Кудряшов видит только плюсы в том, что на ринге встретятся двое сильных российских боксеров, и не считает, что подобные бои не нужны российскому профессиональному боксу.

«Это то, чего не хватает нашему боксу сегодня. На чемпионатах России и других турнирах ребята дерутся между собой, и это нормально, почему и здесь такого не может быть. Тем более, сейчас ситуация с границами не совсем благоприятная. Сейчас самое время для таких противостояний. Где-нибудь в Англии ни у кого бы не возникло вопросов, почему дерутся два британца. В общем, я по-настоящему желаю этого поединка», — отметил боксер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть