Ригондо и Касимеро уверены в победе, хотят боев с Донэром и Иноуэ

Ригондо и Касимеро уверены в победе, хотят боев с Донэром и Иноуэ

Чемпион WBO в легчайшем весе Джон Риль Касимеро и экс-чемпион мира в первом полулегком весе Гильермо Ригондо проведут поединок 14 августа, и оба боксера выразили свою полную уверенность в победе в предстоящем поединке и желание затем объединить титулы в поединках против чемпиона WBC Нонито Донэра и чемпиона WBA и IBF Наоя Иноуэ.

Поединок между Ригондо и Касимеро был анонсирован еще в апреле, но после того как в мае Нонито Донэр завоевал титул WBC в легчайшем весе, было объявлено, что Касимеро и Донэр проведут объединительный поединок. Однако командам боксеров не удалось договориться, и Касимеро вновь вернулся к проведению боя против кубинца.

«Только пресса изображает меня скучным боксером. Настоящие поклонники бокса всегда поддерживают меня в сети. Настоящие пуристы бокса ценят мой стиль, — заявил двукратный олимпийский чемпион Ригондо, который в прошлом году спустился в легчайший вес из первого полулегкого. — Я чувствую себя комфортно в этом весе и хочу завоевать титулы в нем». 

«У него сильный удар, и он может завершить бой в любой момент, — сказал Ригондо о Касимеро. — Однако я боксировал и с более опасными нокаутерами. Пусть он покажет свой лучший удар, я буду ждать его в центре ринга».

«После победы над Касимеро я хочу еще один большой бой, который вернет меня в число сильнейших боксеров независимо от весовой категории, — добавил кубинец, говоря о возможном реванше с Нонито Донэром, которого он победил в 2013 году. — Сейчас у Донэра есть титул, и я хочу боксировать с сильнейшими. Если он хочет реванша, я буду готов. Это будет отличный бой, но сейчас я естественно думаю только о Касимеро».

«Я забочусь о своем здоровье и сейчас чувствую себя лучше, чем когда-либо, — сказал 40-летний Ригондо. — Если я смогу не отстать от Бернарда Хопкинса, то у меня еще есть десять лет в боксе. Так что скажите всем, что «Шакал» [боксерской прозвище Ригондо] никуда не уходит. Любите вы меня или ненавидите, я все равно буду побеждать всех фаворитов. Я хочу завершить карьеру линейным чемпионом мира в легчайшем и первом полулегком весах. Я не вижу никого в этих дивизионах, кто может победить меня».

32-летний филиппинец Касимеро тоже уверен в своей победе и тоже хочет объединить все титулы в легчайшем весе.

«Меня не беспокоят его габариты, — сказал Касимеро, начавший карьеру в первом наилегчайшем весе. — Мой обычный вес около 148 фунтов (67 кг). Я прикладываю много усилий, чтобы уложиться в легчайший вес. 14 августа я буду крупнее него. Если Ригондо встанет и будет драться со мной, бой быстро закончится. Я заметил в начале его боя против Хулио Сеха (в 2019 году), что он уже не так ловок как раньше. Я думаю, что сейчас я могу до него добраться и нокаутировать его. Я отправлю его назад на Кубу».

«После того как я отправлю на пенсию Ригондо, я по-прежнему хочу провести бой с Донэром. Мне нужен его титул WBC, — добавил Касимеро. — Затем я хочу боя с Иноуэ, это самый большой бой для меня. Я намерен уничтожить «японскую черепаху». И к тому времени это будет бой за все пояса».

Отметим, что Ригондо владеет титулом регулярного чемпиона WBA в легчайшем весе, однако будет его лишен после начала поединка за титул WBO против Касимеро, сообщает BoxingScene со ссылкой на решение WBA. Ранее WBO твердо заявила, что не признает титул регулярного чемпиона WBA и боя Касимеро-Ригондо будет защитой титула WBO. WBA отнеслась к этому с пониманием, однако это означает, что Ригондо примет участие в несанционированном WBA поединке и следовательно будет лишен титула.

 

КОММЕНТАРИИ()

закрыть