Евгений Тищенко: Бой с Кудряшовым — серьезная проверка для меня

Евгений Тищенко: Бой с Кудряшовым — серьезная проверка для меня

Олимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал Дмитрия Кудряшова одним из самых сильных и опасных соперников в его профессиональной карьере, и он уверен в том, что поклонники бокса проявят большой интерес к их поединку, который пройдет 11 сентября в Екатеринбурге, а победа позволит ему восстановить позиции, потерянные после поражения от Табисо Мчуну в марте этого года.

«Для зрителя это крутой бой. В принципе все поединки с участием Кудряшова интересны аудитории. Я рад, что удалось договориться и этот поединок состоится. И уже 11 сентября мы узнаем, кто сильнее. Для нас обоих этот бой важен, от него многое зависит. Для меня предстоит серьезный тест. Если Дмитрий неоднократно проходил такие тесты, то мне предстоит поединок с одним из самых сильных и опасных соперников в карьере», — сказал Тищенко в интервью РИА Новости.

«Встреча с Кудряшовым вызовет больше интереса, чем мои предыдущие бои. Успешное завершение этого поединка поможет мне приблизиться к тем позициям, на которых я был до Мчуну. Да и с Мчуну получился скомканный и неважный бой. Сейчас есть хороший шанс реабилитироваться», — добавил боксер.

«Мы друг друга хорошо знаем. Оба понимаем, что ждать друг от друга. Чего-то нового мы придумывать не будем, — высказал Тищенко свое мнение о предстоящем бое. — Кудряшов определенно превосходит меня в опыте и ударной мощи. Тут скрывать нечего. Наверное, ему будет тяжеловато со сгонкой веса. Ну и в плане выносливости преимущество будет у меня. Я настраиваюсь на полную дистанцию. Он ничем меня не удивит, как и я его. Все будет зависеть от нашей готовности, мотивации».

Также Тищенко рассказал, что после поражения от Мчуну многое поменял в своей подготовке и отношении к тренировкам, и теперь вместо Александра Золкина его тренирует Мирхаким Сабуров, с которым боксер всю подготовку к боям будет проводить в Екатеринбурге и не ездить на сборы в Москву, как было с Золкиными.

«С Золкиным расстались на позитиве. Мне просто неудобно тренироваться в Москве, а ему очень тяжело ездить сюда. И его понять можно. В итоге мы объяснились», – отметил Тищенко.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть