Тедди Атлас о поединке Гильермо Ригондо и Джона Риля Касимеро

Тедди Атлас о поединке Гильермо Ригондо и Джона Риля Касимеро

Известный американский тренер Тедди Атлас, который много лет комментировал поединки на телеканале ESPN, прокомментировал недавний поединок за титул WBO в легчайшем весе между 40-летним двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо и 32-летним филиппинцем Джоном Рилем Касимеро. Бой оказался крайне скучным и бедным на события, и оба боксера установили новый антирекорд в статистике CompuBox по наименьшему количеству точных ударов от обоих боксеров в двенадцатираундовом бою — 91 удар. В итоге судьи отдали победу Касимеро раздельным решением, что вызвало споры.

«Когда Ригондо был молод, он был великолепен в защите и контратаке, работал по корпусу и у него был удар, но он никогда не был зрелищным. Но был эффективным,  — написал Атлас в соцсетях. — Руководителям, людям, ответственным за покупку боев [для телевидения], нужно разбираться в том, какие стили обещают хорошие, а какие плохие бои. Часто они в этом не разбираются».

К этому можно добавить пост американского журналиста Дэна Рафаэля по поводу этого поединка.

«Один из известных в боксе людей, смотрящий бой Ригондо, только что написал мне: «Это не Джейк Пол оскорбление для бокса, а этот бой», — написал Рафаэль.

Однако, например, чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд выразил удивление, услышав решение судей.

«Я не понимаю, о чем они говорят, Ригондо выигрывает этот бой, он даже не близкий, — написал Кроуфорд и добавил после объявления результата. — Вау, это сумасшествие».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть