Эдди Хирн заявил, что Буатси может встретиться с Биволом в следующем году

Эдди Хирн заявил, что Буатси может встретиться с Биволом в следующем году

Олимпийский призер и второй номер рейтинга WBA Джошуа Буатси может провести поединок против чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола весной следующего года, заявил британский промоутер Эдди Хирн после досрочной победы Буатси над боксером из Латвии Ричардом Болотником. 28-летний Буатси также входит в топ-5 рейтингов WBC и IBF и топ-10 рейтинга WBO.

«Это был непростой поединок, но он показывает нам, насколько хорош Буатси, и показывает, что он уже готов к бою за титул чемпиона мира, — сказал Хирн в интервью IFL. — Я ожидаю, что Буатси проведет еще один поединок в конце года в США, а затем бой против Бивола на арене O2 [в Лондоне] в феврале-марте следующего года».

«Будем честны, сейчас в боксе много поясов. Если ты завоевал чемпионский пояс в полутяжелом весе, ты это заслужил, — добавил Хирн. — Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев, Джо Смит — это хорошие боксеры. Так давайте поддержим Джошуа Буатси, который, на мой взгляд, является еще одним будущим чемпионом мира из Великобритании».

Хирн также сообщил, что Бивол, который сотрудничает с его компанией Matchroom Boxing и DAZN, проведет поединок в октябре. Недавно представители Бивола заявил, что боксер был готов провести поединок против Сауля «Канело» Альвареса в сентябре, однако мексиканец решил еще раз попытаться договориться о бое за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе против Калеба Планта в ноябре этого года.

«Дмитрий Бивол будет боксировать в октябре, очевидно, если Канело проведет бой с Калебом Плантом, а затем бой на О2 для Дмитрия Бивола против Буатси. Бивол выдающийся чемпион, и мы работаем с ним», — сказал Хирн.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть