Альберт Батыргазиев хочет выступить на чемпионате мира среди военнослужащих

Альберт Батыргазиев хочет выступить на чемпионате мира среди военнослужащих

Олимпийский чемпион Токио Альберт Батыргазиев хочет выступить на чемпионате мира по боксу среди военнослужащих, который пройдет в впервые в истории пройдет в Москве с 18 по 26 сентября. Об этом 23-летний боксер заявил на пресс-конференции с участием генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева и начальника Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Артема Громова.

«Мне хочется принять участие в этом турнире, но решение будет приниматься тренерским штабом. Я постараюсь выйти на пик формы. Если мне удастся принять участие в чемпионате мира среди военнослужащих, то я хочу показать свой максимум и представить нашу страну во всей красе. Хочу иметь такую медаль в своей коллекции», —  сказал Батыргазиев

Артем Громов рассказал о проведении чемпионата мира среди военнослужащих.

«Соревнования пройдут на объектах ЦСКА, а церемония закрытия состоится на «ВТБ Арене», открытие планируется в парке «Патриот». Чемпионат мира среди военнослужащих - это очень знаковое мероприятие, на котором сразу после Олимпиады, судя по заявкам, соберется весь цвет мирового бокса. На сегодняшний момент подали заявки 38 стран, это своеобразный рекорд для таких соревнований. Теперь осталось достойно организовать чемпионат мира среди военнослужащих, а также показать достойный результат нашим спортсменам», — сказал Громов.

Кирилл Щекутьев отметил, что российские боксеры будут принимать участие в чемпионате мира среди военнослужащих под национальным флагом и гимном, а также генеральный секретарь ФБР сообщил, что в сентябре будут окончательно подведены итоги выступления мужской и женской сборных на Олимпиады и приняты соответствующие решения.

Уже ни раз отмечал, что выступление нашей команды на Олимпиаде хочется разделить на две части – на итоги мужской и женской команд. У мужчин у нас были представлены семь боксеров, из которых пять вернулись с медалями. Это хороший результат, которым мы гордимся, - сказал Щекутьев. — Если говорить о выступлении женщин, то трое девушек завершили свое выступление уже в первых поединках. Отдельно хочу поздравить Зенфиру Магомедалиеву, она добилась большого результата».

«После мужского чемпионата России в Кемерово, в середине сентября, будет собран тренерский совет, на котором будут заслужены доклады обоих тренеров. Особое внимание будет уделено подведению итогов женской сборной, будет проведен анализ. Будут внесены кадровые изменения в тренерский штаб. В общем, у нас нет серьезных вопросов по мужской команде, в отличие от женской», — добавил Щекутьев.

(Фото: Владимир Гердо/ТАСС)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть