Йорденис Угас победил Мэнни Пакьяо

Йорденис Угас победил Мэнни Пакьяо

Чемпион WBA в полусреднем весе Йорденис Угас сумел защитить свое звание в поединке против бывшего обладателя этого титула, легендарного чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо. Угас действовал собранно, он выбрасывал меньше ударов, но был точнее в процентном соотношении и хорошо работал джебом и контратаковал ударом справа. 42-летний Пакьяо делал большие чем раньше паузы перед своими атаками, которые не всегда достигали цели, и в итоге все судьи отдали бой Угасу с небольшим преимуществом — 115-113 и 116-112 дважды.

После боя Пакьяо признал, что не смог сразу перестроиться и испытывал сложности с передвижениями, что всегда было его главным преимуществом.

«Это бокс, — сказал Пакьяо. — Я думаю, это было проблемой для меня — я не сразу внес коррективы. И мои ноги были зажаты. Двигаться было тяжело. Мне жали, что мы проиграли сегодня, но я сделал все, что мог».

«Я очень ценю, что вы пришли, — обратился филиппинец к зрителям, которых по официальных данным, было 17,5 тысяч. — Я надеюсь, что мои двадцать лет в боксе понравились вам. Это бокс. Я поздравляю своего соперника. Завтра будет следующий».

«Я не знаю, не знаю. Дайте мне отдохнуть, и затем я приму решение, — ответил 42-летний боксер о том, был ли это его последний бой. Точно так же неопределенно ответил он и на вопрос о своем участии в президентских выборах на Филиппинах.

35-летний Угас, в свою очередь, заявил, что готов к объединительному поединку с чемпионом WBC и IBF Эрролом Спенсом, который должен был стать соперником Пакьяо, но у него обнаружили травму сетчатки, и сейчас он восстанавливается после операции.

«Я планирую объединить титулы, — сказал Угас. — Спенс следующий в моем списке, но прежде всего я желаю ему скорейшего выздоровления».

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть