Лео Санта Крус встретится с победителем боя между Ли Вудом и Майклом Конланом

Лео Санта Крус встретится с победителем боя между Ли Вудом и Майклом Конланом

WBA назначила бой между регулярный чемпионом в полулегком весе Ли Вудом и обязательным претендентом Майклом Конланом, который еще недавно владел упраздненным титулом временного чемпиона WBA в этом весе. Как обычно бывает в таких случаях, представителям боксеров дано 30 дней на достижение договоренности о бое, чтобы избежать проведения торгов.

Однако WBA не остановилась на этом, и победитель поединка между британцем Вудом и ирландцем Конланом станет обязательным претендентом для суперчемпиона WBA в полулегком весе Лео Санта Круса, который не защищал этот титул с с февраля 2019 года. Если эти бои состоятся, в полулегком весе останется всего один чемпион WBA

Как сообщает Дэн Рафаэль, эта активность WBA по сокращению количества титулов в каждом весе, объясняется твердой позицией Ассоциацией боксерских комиссий США (Association of Boxing Commissions), которая объединяет Спортивные комиссии разных штатов США. Согласно законодательству США все комиссии действуют на основании законов штатов, и Ассоциация работает над выработкой единых стандартов. 

После крайне спорного судейского решения в поединке за  временный титул WBA в полусреднем весе между Габриэлем Маэстре и Майклом Фоксом, который прошел в США 7 августа, президент ABC Майк Мэззули направил WBA официальное письмо с требованием навести порядок.

В случае отсутствия действий со стороны WBA Мэззули пригрозил, что Ассоциация рекомендует своим членам — а это спортивные комиссии практически всех штатов США — не признавать на своей территории поединков, проводимых под эгидой WBA, что могло бы означать конец работе организации, так как основную часть доходов WBA получает от боев, проводимых в США.

Кроме того, Ассоциация заявила, что может рекомендовать комиссиям штатов отстранить WBA от выбора судей и рефери для боев, проводимых под их юрисдикцией, а также отказаться от присутствия супервайзеров WBA на боях.

После этого WBA упразднила титул временного чемпиона WBA, сделав его одиннадцать его обладателей обязательными претендентами, и начала назначение поединков между чемпионами с целью уменьшения их количества. Также она обратила внимание на некоторых боксеров, которые владеют титулами WBA в двух или более весовых категориях, предложив им выбрать пояс, который они хотят оставить у себя.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть