Хабиб Нурмагомедов: Психологически я намного сильнее Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов: Психологически я намного сильнее Макгрегора

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вспомнил о своем противостоянии с Конором Макгрегором.

«Один из главных ключей к успеху — терпение и беспристрастность, — приводит слова Хабиба rsport.ria.ru. — Конор бьет очень хорошо, но в этом бою я был на другом уровне, нежели он. В ментальной составляющей. Не играло тогда роли, кто сильнее бьет. В тот день у экранов был весь мир. Бороться мы умеем, драться мы умеем, но нужно собой обладать. Тогда я больше отдавал предпочтение психологии, чем своим физическим кондициям. Как соперник он (Конор) очень хорош. Но если нас сравнивать как психологически устойчивых атлетов, то я намного сильнее».

«В психологическом плане я никогда не ломался. Страх перед поражением присутствовал, но мотивацией было предстоящее соревнование, схватка, которую могу проиграть, если не буду тренироваться. Спортсменов много, чемпионов мало. Чемпионы мыслят иначе. Страх многие отрицают, но в любом живом существе он есть. Как бороться с ним - вот это уже вопрос. Со временем я научился контактировать со страхом, переживанием, волнением. Контролировать свои чувства, эмоции, волнение, боязнь проиграть, пропустить удар, нежелание ощутить боль. Все эти чувства собираются перед поединком. Когда ты выходишь на поединок и над вами закрывают клетку и тебя будет бить один из лучших бойцов мира, которые умеют и бить, и душить, и ломать, вот в этот момент, если ты можешь направить энергетику в нужное русло, ты сможешь стать чемпионом».

«У меня есть много друзей, знакомых, близких, которые даже чуть-чуть обиделись на меня за то, что я оставил спорт. Моя карьера для них была как бразильский сериал с хорошим концом... Была интрига, в конце бой, и я выигрывал. Сейчас этот сериал так закончился. Многих новость (о завершении карьеры) не обрадовала. Но всю жизнь быть на вершине не получится. Это практически невозможно. Мне уже немало лет, в следующем месяце будет 33 года... Впереди вся жизнь, спорт у нас довольно-таки жесткий. Нас там не гладят, не ругают, нас бьют. Хотел сохранить голову на плечах, чтобы жить и развиваться».

Источник: rsport.ria.ru

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть