VADA: Запреты не имеют значения, если нет тестирования

VADA: Запреты не имеют значения, если нет тестирования

Ассоциация по добровольному допинг-тестированию (VADA) прокомментировала в своем аккаунте в твиттер недавнее решение одной из Спортивных комиссий США не наказывать боксера за положительную пробу на психостимулятор фентермин, руководствуясь списком запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA), который запрещает использование психостимуляторов только в соревновательный период, тогда как VADA запрещает их безусловно.

По мнению VADA, выбор того или иного списка запрещенных веществ со стороны Спортивных комиссиq не имеет принципиального значения, так как в данный момент тестированием на допинг в США охвачено очень мало боксеров, несмотря на все разговоры о борьбе с допингом в боксе.

«Большинство Спортивных комиссий в США, вообще не организуют тестирование на допинг. Только горстка организует хоть какое-то тестирование во внесоревновательный период. Большинство никогда не обращалось в сертифицированную WADA лабораторию. Большинство никогда не тестировало боксеров на эритропоэтин или гормон роста. Это пародия на допинг-тестирование для бойцов, которые регулярно рискуют своими жизнями».

«VADA была создана с целью побудить Спортивные комиссии США к внедрению тестирования на допинг как в соревновательный так во внесоревновательный период и для обучения комиссий и боксеров. Большинство Комиссии до сих пор мало или вообще ничего не делают. Применение того или иного списка запрещенных препаратов ничего не значит, если никакого тестирования не проводится».

«Для боксеров оскорбительно и унизительно то, что Спортивные комиссии США так мало занимаются допинг-тестированием. VADA всегда ориентировалась на тех боксеров, которые хотят сделать спорт чистым. Надеемся Комиссии проснутся. Надзор со стороны национального правительства настоятельно необходим».

«VADA с удовольствием закроет свою программу тестирования и сосредоточится на обучении, как только Спортивные комиссии решат вопрос с тестированием. Мы ждем этого уже десять лет».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть