Жена Дениса Бойцова сообщила, что реабилитация боксера будет проходить в Москве

Жена Дениса Бойцова сообщила, что реабилитация боксера будет проходить в Москве

Российский боксер Денис Бойцов, недавно вернувшийся в Россию из Германии, будет проходить дальнейшую реабилитацию в Москве, сообщила AllBoxing.Ru жена боксера Ольга Бойцова. Денис Бойцов, проживавший и выступавший на профессиональном ринге в Германии, стал инвалидом после нападения в мае 2015 года. В последнее время в его состоянии наблюдалась положительная динамика, и по просьбе родителей в конце августа его перевезли из Германии в родной Орел, где живут его родители и брат.

«Транспортировка Дениса в Россию прошла успешно, хотя мы очень переживали по этому поводу, — рассказала Ольга Бойцова. — На данный момент состояние Дениса стабильное. Он очень рад снова увидеть родителей, и мы надеемся и верим, что после реабилитации в Москве состояние Дениса улучшится». 

Транспортировка боксера была осуществлена при поддержке и содействии сенатора от Орловской области Владимира Круглого и Министерства здравоохранения РФ. В пути его сопровождали врачи Федерального центра медицины катастроф, санитарной авиации и экстренной медицинской помощи. Местные медики и орловский хоспис-центр тоже готовы оказать боксеру и родным необходимую помощь.

«Я очень верю, что с поддержкой семьи у Дениса будет комфорт и положительная динамика», — добавила Ольга Бойцова, которая сейчас вместе с дочерью, родившейся через два месяца после трагедии, тоже находится в России. 

Ольга Бойцова также опровергла сообщение местного орловского издания о том, что развелась с мужем. Они состоят в законном браке и 8 октября этого года будет 16-я годовщина их свадьбы.

Напомним, что 3 мая 2015 года Денис Бойцов, которому тогда было 29 лет, был обнаружен в тоннеле берлинского метро с тяжелейшей травмой головы. Полицейское расследование не установило обстоятельства происшествия. Он перенес несколько серьезных операций и провел около семи недель в искусственной коме. Более трех лет боксер находился в немецком реабилитационном центре «Санаториум Вест Святой Марии», в его состоянии отмечалась положительная динамика, но он оказался навсегда прикован к постели.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть