Тренеры Пакьяо обвиняют друг друга в поражении боксера

Тренеры Пакьяо обвиняют друг друга в поражении боксера

Джастин Форчун, многолетний тренер Мэнни Пакьяо по физподготовке, и Фредди Роуч, который много лет был главным тренером филиппинца, обвиняют друг друга в поражении Пакьяо в поединке против чемпиона WBA в полусреднем весе Йордениса Угаса 21 августа. После боя Пакьяо сообщил, что его беспокоили судороги, и Роуч обвинил в этом Форчуна, заявив, что Пакьяо совершал длительные пробежки непосредственно перед боем.

Форчун вместе с Роучем работал с Пакьяо с 2001 по 2007 год, затем после конфликта с Роучем его заменил Алекс Ариза, а в 2013 Форчун вновь присоединился к команде филиппинца. И сейчас он высказал встречные обвинения в адрес Роуча.

«Запомните мои слова, я больше не буду работать с Фредди, — сказал Форчун в интервью The Philippine Star. — Он обвинил меня в поражении Мэнни, чтобы скрыть свои ошибки, и сделал это за моей спиной. Фредди говорит глупости, не соответствующие фактам, о том, что Мэнни бегал в парке Гриффита шесть дней в неделю».

Форчун отметил, что был очень удивлен тем, что физиотерапевт Шон Хэмптон разминал ноги Пакьяо за 30 минут до боя.

«Я полагаю, Фредди пригласил его за неделю до боя, — отметил Форчун. — Не знаю, работал ли он когда-нибудь с боксерами или вообще с топовыми спортсменами. Все что я знаю, нельзя лезть к боксеру за 30 минут до боя, и уж точно нельзя массировать ему ноги. Это идеальный рецепт для судорог, и именно это и произошло».

Форчун также сказал, что не против реванша между Пакьяо и Угасом, и считает, что к подготовке не стоит привлекать Роуча.

«Лично я не хочу, чтобы Мэнни завершил карьеру поражением, я был бы не против реванша с Угасом, — сказал Форчун. — Я думаю, Мэнни должен победить его, избавившись от последствий долгого перерыва. Посмотрим правде в глаза, если бы Мэнни был не форме, он бы не продержался 12 раундов с судорогами. Это был просто неудачный день. Я не против работы с Бубоем и Сомодио. Мы с Бубоем готовили Мэнни к бою против Лукаса Матиссе, и это был отличный лагерь без Фредди. Надеюсь, мы сделаем это снова».

Фред Стернберг, отвечающий за связи Пакьяо с прессой, выпустил следующее заявление: «Фредди сообщил мне, что он уважает желания Мэнни и не будет отвечать на на подобные интервью Джастина. Фредди согласен с Мэнни в том, что это непродуктивно».

В связи с этим BoxingScene отмечает, что в 2012 году Форчун подал в суд на Роуча за интервью, в котором Роуч упомянул, что Форчун ранее использовал допинг. Ранее Роуч требовал с Форчуна деньги через суд, но иск был отклонен. Также отмечается, что Форчуна есть свой зал в Лос-Анджелесе в нескольких километрах от зала Роуча.

(На фото слева направо: Джастин Форчун, Мэнни Пакьяо, Фредди Роуч и Бубой Фернандес)

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть