Кадр дня: Йорденис Угас с ключами от Майами

Кадр дня: Йорденис Угас с ключами от Майами

Чемпион WBA в полусреднем весе, кубинец Йорденис Угас вчера получил символические ключи от города Майами от мэра города Франсиса Суареса. Вручение произошло после победы Угаса, который и как и многие другие кубинцы живет во Флориде, над легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо, однако мэр в первую очередь отметил деятельность Угаса по привлечению внимания к нарушению прав людей на Кубе. Во Флориде проживает значительное число кубинцев, треть населения Майами составляют кубинцы американского происхождения.

«Угас мог бы использовать тот момент, чтобы поговорить о себе, — сказал мэр о послематчевом интервью Угаса. — Вместо этого он говорил об угнетении, о жестоком режиме на Кубе. В этом смысле он больше активист, чем боксер. И я думаю это впечатляюще. В тот момент я понял, что должен пригласить его и дать ему ключи от города».

«Я одержал большую победу над легендой бокса Мэнни Пакьяо и смог привлечь внимание к угнетению, которому мой народ подвергается на Кубе. Я всегда борюсь за свободу, не только для моих соотечественников с Кубы, но для всех угнетенных по всему миру. Сегодня был выдающийся для меня день, и я всегда буду благодарен», — сказал Угас.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть