Тайсон Фьюри: Сначала Уайлдер, а потом Уайт, Джошуа и Чисора

Тайсон Фьюри: Сначала Уайлдер, а потом Уайт, Джошуа и Чисора

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в интервью телеканалу BT Sport заявил, что он хочет провести пять поединков до конца следующего года. 9 октября он проведет третий поединок против экс-чемпиона Деонтея Уайлдера в США, а затем он хочет вернуться в Великобританию и встретиться с временным чемпионом WBC Диллианом Уайтом в конце этого года.

В своей победе над Уайлдером 9 октября Фьюри не сомневается, и британец отметил, что Уайлдер больше не является самым опасным нокаутером в истории.

«Это неверно, [самый опасный нокаутер] это я, — сказал Фьюри. — Он был самым опасным нокаутером, но затем я его нокаутировал, поэтому теперь я самый лучший нокаутер».

После боя с Уайлдером Фьюри хочет выйти на ринг в декабре и он сомневается, что чемпион WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа будет готов провести с ним бой в конце года, поэтому Фьюри хочет встретиться с Уайтом, который уже давно находится на вершине рейтинга, но никак не может получить бой с чемпионом.

«Мы намерены провести бой в Великобритании, я уже давно не боксировал здесь, — сказал Фьюри, который не проводил боев на родине с августа 2018 года. — И нет соперника лучше, чем тот, кто постоянно вызывает меня на бой. Надеюсь, он не станет запрашивать астрономические суммы. Если он запросит астрономическую сумму, значит он не хочет боя».

Следующий год Фьюри хочет посвятить противостоянию с Энтони Джошуа я борьбе за звание абсолютного чемпиона мира, и он ожидает, что их первый поединок состоится в марте следующего года, а матч-реванш в сентябре на Уэмбли, и затем он хочет провести третий бой против Дерека Чисоры.

Полностью календарь Фьюри на 2021/2022 год выглядит следующим образом:
октябрь 2021 — третий бой с Уайдером, США;
декабрь 2021 — бой с Диллианом Уайтом, Великобритания;
март 2022 — бой с Энтони Джошуа, Саудовская Аравия;
сентябрь 2022 — второй бой с Джошуа, Уэмбли, Великобритания;
конец 2022 — третий бой с Дереком Чисорой.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть