Оскар Вальдес победил Робсона Консейсао

Оскар Вальдес победил Робсона Консейсао

Чемпион WBC в первом легком весе Оскар Вальдес провел успешную первую защиту своего титула в поединке против олимпийского чемпиона из Бразилии Робсона Консейсао, однако в этом бою он выглядел далеко не так впечатляюще, как в своей победе над Мигелем Берчельтом в феврале этого года.

Консейсао, имевший в своем активе победу над Вальдесом в любителях, хорошо начал бой, но затем Вальдес стал активнее действовать в атаке, и в итоге победил единогласным решением судей со счетом 115-112, 115-112 и 117-110. В девятом раунде рефери спорно наказал Консейсао за удар по затылку.

После боя мнения наблюдателей разделились, хотя даже сторонники победы бразильца отметили, что он должен был действовать активнее во второй половине боя, и все отметили, что, как обычно, один из судей выставил счет (117-110), не отражавший ход боя.

После боя Вальдес пожаловался на то, что у него была очень тяжелая неделя перед боем, имея в виду ситуацию с положительной допинг-пробой, и заявил, что хочет встретиться с победителем боя между чемпионом WBO Джеймелом Херрингом и Шакуром Стивенсоном. Он также обвинил Консейсао в том, что он бегал от него, однако лицо Васкеса и статистика CompuBox показывают, что Консейсао был успешен в своих атаках.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть