Владимир Путин встретился с призерами Олимпийских игр в Токио

Владимир Путин встретился с призерами Олимпийских игр в Токио

Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин провел встречу с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио, а также вручил государственные награды золотым медалистам Игр XXXII Олимпиады в Токио, среди которых был и боксер Альберт Батыргазиев, завоевавший «золото» в весовой категории до 57 кг. (Фото: РИА Новости)

«Выступая в Токио, мы выступали без триколора, на пьедестале не играл наш гимн, но я ни капельки не сомневаюсь в том, что мы доказали всему миру, стоя на пьедестале, какую страну мы представляем, и я не сомневаюсь в том, что каждый из спортсменов знал, какую могучую державу мы представляем. Я немного волнуюсь – первый раз такое – извините», — сказал Батыргазиев на церемонии вручения ему Ордена Дружбы.

«Хочу поблагодарить самых главных людей – это наших учителей, наших тренеров, наших родителей, наши семьи за то, что без них не было бы и наших побед. Это наша общая победа, очень много людей причастны, в том числе и наше государство», — добавил олимпийский чемпион.

«Владимир Владимирович, спасибо огромное, что Вы уделяете должное внимание спорту – без такого внимания не было бы таких результатов. Спасибо».

На встрече с президентом России присутствовали президент Международной Ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко, главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев, серебряный призер Олимпиады Муслим Гаджимагомедов и бронзовые призеры Зенфира Магомедалиева, Глеб Бакши, Андрей Замковой и Имам Хатаев.

Также сегодня в Кремле Муслиму Гаджимагомедову и Андрею Замковому были вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а Глебу Бакши, Имаму Хатаеву и Зенфире Магомедалиевой — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

После встречи с президентом зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев от имени Фонда поддержки олимпийцев вручил призерам Олимпиады ключи от автомобилей BMW. Золотые призеры получили BMW X5, серебряные и бронзовые призеры — BMW X3 в различной комплектации.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть