Теофимо Лопес: Я всего добился в легком весе

Теофимо Лопес: Я всего добился в легком весе

24-летний чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес планирует подняться в первый полусредний вес после защиты титулов 4 октября в поединке против Джорджа Кэмбососа и не видит смысла задерживаться в легком весе ради реванша с Василием Ломаченко.

Лопес заявлял о своих планах сменить весовую категорию еще в прошлом году, так как ему все сложнее укладываться в лимит легкого веса. За 2020-2021 гг Лопес проведет лишь два поединка, в сравнении с четырьмя в 2019 году, и вероятно ему действительно придется подняться в весе, несмотря на наличие интересных боев в легкой весовой категории.

«Я всего добился в легком весе, стал абсолютным чемпионом, — цитирует ESPN Лопеса, который также является франшизным чемпионом WBC. — Сейчас пора задуматься о первом полусреднем весе и о том, чтобы стать абсолютным чемпионом мира там».

Лопес одержал победу над Ломаченко в октябре прошлого года, и хотя он изначально не стремился к реваншу, летом этого года о его организации заговорил промоутер обоих боксеров Боб Арум. Это произошло после убедительной победы Ломаченко над Масайоши Накатани в июне. Говорилось о возможности провести второй бой в декабре, но поединок Лопес-Кэмбосос был перенесен на октябрь, а сам Лопес по-прежнему не видит смысла в реванше с украинцем.

«Нет никакого смыслы в бое с Ломаченко, — сказал Лопес. — Я считаю, что надо двигаться вперед. Это все, что необходимо, просто двигаться вперед. Ничего не происходит случайно. Это действительно так. Я победил боксера, которого по общему мнению необходимо было победить ,чтобы считаться сильнейшим. Так что сейчас надо двигаться вперед».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть