Менеджер Ковалева надеется, что боксер вернется на ринг в этом году

Менеджер Ковалева надеется, что боксер вернется на ринг в этом году

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев сможет вернуться на ринг в этом году после того, как его команда окончательно решит вопрос с возвращением ему боксерской лицензии после положительных допинг-проб, сообщил менеджер боксера Эгис Климас.

В начале этого года в ходе подготовки к поединку против Бектемира Меликузиева Ковалев сдал две положительные пробы на синтетический тестостерон в рамках добровольного тестирования VADA. Бой был отменен, а Ковалев, отрицающий сознательное применение допинга, успешно прошел весной дополнительное тестирование VADA, которое помогло ему избежать дисквалификации, однако вопрос с лицензией, без которой он не может выйти на ринг в США, еще не решен.

«Ковалев всегда был чистым боксером. Сейчас та же самая ситуация была с (чемпионом WBC Оскаром) Вальдесом, и они допустили к его бою (в котором мексиканец 11 сентября победил претендента Робсона Консейсао), — отметил Климас в интервью РИА Новости. — Я уверен, если бы этот поединок Ковалева был бы в России, то нас бы допустили. Потому что он (препарат), который был в допинг-пробе Ковалева, не был запрещен во время подготовки. Понятно, что Ковалеву это все не пошло на руку. Думаю, что мы сможем пройти все судебные процессы и вернуть Ковалева до конца года на ринг».

Ранее неназванные представители Ковалев сообщали российским СМИ, что 38-летний боксер может вернуться на ринг в рамках первого тяжелого веса, а также о том, что провели ряд встреч с промоутерами, и проведение Ковалевым боя в России представляется маловероятным.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть