Кадр дня: Пояс WBC для боя Канело-Плант

Кадр дня: Пояс WBC для боя Канело-Плант

WBC представил публике очередной памятный пояс чемпиона WBC, который будет вручен победителю назначенного на 6 ноября поединка за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе между чемпионом WBC, WBA и WBO мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и чемпионом IBF, американцем Калебом Плантом. Этот пояс назван в честь Теотиуакана [Город богов, Teotihuacan], древнего города на территории Мексики, основанного в 3 веке до н. э. и просуществовавшего до 6 века н.э.

Это уже десятый памятный пояс чемпиона WBC, который традиционно вручается победителям титульных боев по версии WBC, приуроченных к двум крупнейшим мексиканским праздникам Синко де Майо в мае и Дню независимости в сентябре. В этом году бой главной звезды мексиканского и мирового бокса Канело Альвареса был перенесен с сентября на ноябрь, но WBC не стал отступать от своей традиции. В мае Альварес получил памятный пояс Mestizo за победу над чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом.

Как и все остальные памятные пояса пояс Teotihuacan изготовлен  мексиканскими мастерами народных промыслов и призван подчеркнуть самобытную культуру коренных народов Мексики. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть