Усик больше беспокоится о сыне-первокласснике, чем о поединке с Джошуа

Усик больше беспокоится о сыне-первокласснике, чем о поединке с Джошуа

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик утверждает, что сейчас он больше беспокоится о том, чтобы его сын-первоклассник Михаил быстрее адаптировался к школе, а не о назначенном на 25 сентября поединке против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

«В данный момент я не думаю об Энтони Джошуа, — рассказал Усик в интервью The Sun. — Я не думаю о том, что он будет делать, какие приемы он будет использовать и как он будет боксировать. У меня осталось немного времени на завершение подготовки, я могу подумать об этом позднее».

«Сейчас я больше думаю о том, каково моему сыну в школе, потому что он только пошел в первый класс, и он очень не хотел туда идти и не хочет ходить. Он говорит: «Пап, я не хочу ходить в школу. Мне там скучно и рядом нет тебя». Но сейчас все нормально, похоже он успокоился. Так что я вероятно больше думаю об этом, чем о том, что Энтони Джошуа будет делать на ринге», — добавил 34-летний боксер.

Эксперты и поклонники бокса строят разные предположения о том, как будет проходить этот поединок, и какой тактики будут придерживаться соперники, но, по мнению Усика, многим подобным рассуждениям не хватает понимания бокса, а также Усик уверен в том, что его бой с Дереком Чисорой ничего не говорит о том, как сложится поединок против Джошуа.

«Я очень благодарен за поддержку и за все остальное, но они слишком многого ждут от спортсменов, — сказал Усик. — Некоторые из них очень мало понимают в том, что происходит на ринге, как сложно или в некоторых случаях как легко что-то сделать на ринге. Люди просто придумывают себе образ».

«Действительно я боксировал с Дереком Чисорой все двенадцать раундов, но он на самом деле сложный соперник. Если вспомнить его два боя против Тайсона Фьюри, то они продлились в общей сложности 22 раунда», — отметил украинец.

Также Усик рассказал, что в детстве ежедневно после школы помогал маме управляться с пятьюдесятью коровами, и сейчас он как родитель хочет сделать все, чтобы его детям не приходилось помогать ему в работе.

«Я упорно тружусь сейчас, чтобы моим детям никогда не пришлось беспокоиться о том, чтобы помочь мне с работой. Чтобы они просто могли ходить в школу, получать знания и не беспокоились о том, что им надо еще помочь мне с работой», — сказал Усик.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть