Федерация бокса наградила призеров Олимпиады и объявила награды для призеров ЧМ

Федерация бокса наградила призеров Олимпиады и объявила награды для призеров ЧМ

В воскресенье победители и призеры Токийской Олимпиады получили денежные призы от Федерации бокса России. Единственный олимпийский чемпион в составе нашей сборной Альберт Батыргазиев (до 57 кг) получил сертификат на сумму 4 млн рублей. Серебряный призер Токио Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) — сертификат на 3 млн рублей. Бронзовым призерам Имаму Хатаеву (до 81 кг), Глебу Бакши (до 75 кг), Андрею Замковому (до 69 кг) и Зенфире Магомедалиевой (до 75 кг) были вручены сертификаты на сумму 2 млн рублей.

Личные тренеры спортсменов и главный тренер мужской сборной страны Виктор Фархутдинов получили от Федерации бокса сертификаты на сумму один млн рублей.

Также вчера Федерация бокса России объявила о том, что боксеры сборной России получат по 10 млн рублей за победу на чемпионате мира по боксу, который пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября. Серебряные призеры первенства планеты получат от Федерации по три млн рублей, бронзовые — по два миллиона. Личные тренеры победителей и призеров — по одному млн рублей.

Ранее Международная федерация бокса (AIBA) впервые в своей истории объявила о награждении победителей и призеров чемпионата мира денежными призами. Победители получат по 100 тысяч долларов, серебряные призеры — 50 тысяч, бронзовые — 25 тысяч.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть