Александр Емельяненко: Я уже отдохнул, нагулялся. Надо поработать, потрудиться

Александр Емельяненко: Я уже отдохнул, нагулялся. Надо поработать, потрудиться

Тяжеловес Александр Емельяненко рассказал о своих дальнейших карьерных планах.

- С Джиганом будет так же просто, как с Тарасовым?

- Артём хоть как-то убегал, а Джиган тяжёлый, жирный. Я подписан на него в инстаграме, он иногда у меня выскакивает – видел всего одну-две тренировки. Такой увалень, тюлень громадный. Жирный такой, отёкший. Движения медленные, закрепощённые. Непрофессиональные удары по лапам.

Нравится – пусть хоть немного потренируется. Может, молодость вспоминает. А сейчас-то он ничего не делает. Деревянный, зажатый. Плюс он не дышит, не готов к бою. Не понимаю, зачем Джиган вызвал меня на ринг. Да, когда-то он занимался, мастером спорта Украины по кикбоксингу был. Но сейчас ничего серьёзного не представляет.

- Понятно, что бой с Тарасовым не слишком показателен, но как оцениваете свою форму?

- Хорошо. Я думал, мне будет тяжелее, но на разминке вспотел больше, чем в ринге. Хотя всё время двигался и прессинговал Тарасова. Я не задыхался, не устал, руки хорошо летят. Нахожусь в отличной форме.

Считаю, что первый подготовительный этап прошёл очень хорошо. Я завтра иду в спортзал, у меня две тренировки. Буду дальше набирать форму, улучшать физическое и функциональное состояние.

- Это сбор на Домбае вернул кондиции?

- Нет, это моё желание выступать, драться, побежать и радовать этим публику. Хотя, наверное, и высокогорье оставило положительные последствия. Многие спортсмены первый этап сборов проводят на высоте, набирают объём.

Когда после высокогорной нехватки кислорода спускаешься на равнину, в крови добавляется красных телец. Гемоглобин повышается, выносливость увеличивается. Если в горах выполнять хорошие нагрузки, на равнине соревновательный процесс будет проходить намного легче.

- К следующим боям будете тоже готовиться на высокогорье?

- Нет, у меня сейчас совсем нет времени. Попросил менеджера найти соперника и организовать бой в октябре. У меня было запланировано два поединка на этот месяц, но оба сорвались. Не хочу месяц простаивать.

- Дацик может стать этим соперником?

- Я не выбираю оппонентов. Но, насколько мне известно, Дацик сейчас в спортзал не ходит, у него сын родился. Он с головой погрузился в семейный быт, уехал в Петербург. Даже не знаю, тренируется ли. Думаю, с ним бой до Нового года не состоится.

Также распланировано два боя на ноябрь и два – на декабрь. Пока не хочу называть имена предварительных соперников и обнадёживать фанатов, зрителей, любителей боёв. Если что-то не получится, будут говорить, что Емельяненко обнадёжил.

- Вы рассказывали, что в Москве вам иногда мешал готовиться алкоголь, а также тусовки, встречи, вечеринки. Нет ли такой опасности сейчас?

- Нет, всё нормально. Я уже отдохнул, нагулялся. Сейчас мне это всё надоело. Надо поработать, потрудиться. Буду выступать, драться. Надоело отдыхать. Необходимо набирать форму и бить людей. Это моя работа.

Источник: vseprosport.ru

КОММЕНТАРИИ()

закрыть