Рейносо заявил, что не имеет отношения к положительной допинг-пробе Вальдеса

Рейносо заявил, что не имеет отношения к положительной допинг-пробе Вальдеса

Чемпион WBC в первом легком весе Оскар Вальдес не был единственной мишенью для критики после его положительной допинг-пробы перед боем 11 сентября против Робсона Консейсао, многие, в том числе и известные боксеры, высказали сомнения в адрес его тренера Эдди Рейносо, вспомнив о положительной пробе его самого известного подопечного Сауля «Канело» Альвареса.

«Все они под подозрением. Всё в их тренировочном лагере происходит намеренно», — написал будущий соперник Альвареса Калеб Плант, а Девин Хейни напрямую связал звание тренер года, которое получил Рейносо, с положительными допинг-пробами.

В итоге Вальдесу разрешили провести бой против Консейсао, а Рейносо отказывался общаться с журналистами на эту тему, но сейчас в интервью ESPN он заявил, что не имеет никакого отношения к питанию боксеров, и он даже обдумывает подписывать с боксерами оговорку о том, что «он не их специалист по питанию, что он не дает рекомендации по медицинским вопросам, что он только тренер, он учит технике, и это всё».

«Я тренирую уже 20 лет, и за эти годы я тренировал 15 чемпионов мира, и моя работа — тренировать их, — сказал 44-летний Рейносо. — Такие люди, как Калеб Плант, ничего не знаю о моей карьере, моих достижениях, ничего о том, в чем заключается моя роль в работе с этими боксерами. Они ничего не хотят знать и просто пытаются очернить всё, что я делаю».

Канело Альварес сдал положительную пробу на кленбутерол в 2018 году и объяснил это употреблением в пищу мексиканской говядины, содержащей кленбутерол. Альварес был дисквалифицирован на полгода, и его бой с Геннадием Головкиным был отложен. Вальдес объяснил свою положительную пробу на фентермин травяным чаем и избежал дисквалификации и отмены боя.

«Я расстроен критикой в свой адрес, — заявил Рейносо. — Я — тренер. Я учу боксу, учу технике, я готовлю боксеров к бою. Это моя роль. К сожалению, среди прессы есть люди, которые пытаются нападать на меня за то, за что я не несу ответственности. Ненавистники».

«Здесь можно провести аналогию с ситуацией, когда менеджер подбирает плохие бои для боксера, а затем журналисты винят в этом тренера. Они путают роли… Я не учился на медика, я не даю рекомендаций по медицинским препаратам, я не даю советов по питанию», — добавил Рейносо.

«До этого момента у меня был отличный для моей карьеры бой, и сейчас меня сильно критикуют, но я не считаю, критику оправданной, потому что я тренер и я не имею к этому никакого отношения. Я посчитал нужным выступить публично и защитить себя», — сказал тренер.

«С боксерами, за которых я полностью отвечаю, как Сауль Альварес, и с некоторыми другими в прошлом, подобного бы не случилось, — сказал Рейносо в ответ на вопрос о том, следовало ли допускать Вальдеса до боя. — До этого бы не дошло. Не думаю, что я бы оказался в подобном положении с боксером, за которого я полностью отвечаю. Когда WBC заявил, что позволит бою состояться, мне, как тренеру, надо было выводить боксера на бой… Если бы я был менеджером, возможно все было бы иначе, чем сейчас».

«Это ранит, потому что я не мог нести ответственности за это… Меня привело к работе с чемпионами мира та дисциплина, которой я их учу, та боксерская техника, которой я их учу, ответственность, которую я им прививаю. Вот чем я занимаюсь. Мои боксеры укладываются в вес, мои боксеры не бьют ниже пояса, мои боксеры не делают того, чего делать не следует. Я стал тренером года за это, а не за что-то другое».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть