Тренер Гассиева: Трудно сказать, сможет ли Мурат победить такого Усика

Тренер Гассиева: Трудно сказать, сможет ли Мурат победить такого Усика

Тренер экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Мурата Гассиева высоко оценил выступление Александра Усика в поединке против чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, в котором украинец завоевал три чемпионских пояса, и отметил, что с таким Усиком Гассиеву будет сложно справиться в возможном матче-реванше.

«Трудно сказать, сможет ли Мурат победить такого Усика. Но я надеюсь, что этот бой когда-нибудь состоится. Это будет хороший бой. Мурат намного прочнее, чем Джошуа. И бьет он сильнее, чем Джошуа. Все покажет ринг. Главное, чтобы Мурат был в порядке, подошел к бою без травм. Перед финалом Суперсерии было много моментов. Была травма, вес тяжело, проблемно уходил. Были проблемы в подготовке. В любом случае — Усик тогда стал чемпионом, доминировал. Будем надеяться, что их второй бой состоится и будет более конкурентным», — цитирует Сланова 15-й регион.

Напомним, что Усик победил Гассиева в объединительном поединке в первом тяжелом весе в 2018 году и и стал абсолютным чемпионом мира в этом весе. После этого оба боксера перешли в супертяжелый вес. Усик стал обязательным претендентом по версии WBO и после длительной задержки все же встретился с чемпионом Энтони Джошуа 25 сентября этого года.

Мурат Гассиев долго восстанавливался после травм и успешно дебютировал в супертяжелом весе в октябре прошлого года, а летом этого года одержал еще одну победу в новом весе.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть