Александр Усик хочет объединить титулы в супертяжелом весе

Александр Усик хочет объединить титулы в супертяжелом весе

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик подтвердил, что хочет стать абсолютным чемпионом во второй весовой категории, но сначала он намерен выполнить свои обязательства по проведения матча-реванша с Энтони Джошуа, который планируется на февраль-март следующего года. Обладатель четвертого основного пояса по версии WBC Тайсон Фьюри 9 октября проведет матч-реванш с Деонтеем Уайлдером.

Усик, бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, победил Энтони Джошуа единогласным решением судей 25 сентября в Лондоне, причем он ждал этого поединка два года в ранге обязательного претендента на титул WBO, и теперь он готов ждать боя с чемпионом WBС за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«А у нас матч-реванш с Энтони, — сказал Усик о своих дальнейших планах на пресс-конференции в Киеве. — Разговоры об объединении поясов могут быть только после того, как определится победитель в бою Фьюри — Уайлдер, и после нашего реванша с Энтони. Естественно, очень хотелось бы провести объединительный поединок, потому что в супертяжелой весовой категории этого не было очень давно. С кем бы хотел боксировать. С тем, у кого будет пояс».

Усик признался, что удары Джошуа были весьма чувствительны, но ему удавалось быстро восстанавливаться.

«Не буду скрывать: были очень чувствительные удары в подбородок, по животу, которые на некоторое время отправляли меня к Илону Маску, — отметил Усик, — но я очень быстро возвращался. В бою зашкаливает адреналин, эмоции, поэтому всё это ты ощущаешь уже позже. Там на ринге ты очень сконцентрирован на своих действиях».

В том поединке Джошуа несколько раз оказывался в опасной ситуации, но, по словам Усика, его план на бой не заключался в обязательной победе нокаутом, и он даже пожурил поклонников бокса за кровожадность.

«Почему вы такие кровожадные? Зачем вам нужно, чтобы человек обязательно падал? У него есть родные, близкие, мама, папа. Это очень большой кусочек здоровья в минус, когда человек падает в нокаут и валяется без сознания. Я вообще против того, чтобы люди падали, а потом приходили в чувства, забывая, какой сегодня день. Мы провели с Энтони 12 раундов, отбоксировали. Ярко, красочно. Людям понравилось. Ну не было нокаута. Ну и слава богу. Здоровее будем», — сказал Усик.

Не обошлось и без вопросов о том, сколько денег принес этот бой Усику. Британские СМИ сообщали, что его гарантированный гонорар составит 3 млн фунтов стерлингов и может возрасти до 5 млн, учитывая продажи платной трансляции боя.

«По количеству денег пока не могу вам сказать. Хотелось бы больше, чем 4-5 млн, — сказал Усик и отметил, что нельзя мерить успех деньгами. — Почему все думают только о деньгах? Они закончатся. Чем их больше, тем больше их хочется. Есть хорошая пословица: «Деньги — это хороший слуга, но плохой господин». Надо контролировать свое желание иметь много денег. Если их много, то поделись».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть