Кэмбосос хочет, чтобы IBF лишила Triller прав на его бой с Лопесом

Кэмбосос хочет, чтобы IBF лишила Triller прав на его бой с Лопесом

Юрист претендента на титул IBF в легком весе Джорджа Кэмбососа направил в IBF официальную просьбу о том, чтобы компанию Triller признали не выполнившей условия конкурса на право проведения поединка против чемпиона WBA, IBF и WBO Теофимо Лопеса. Triller выиграла права на проведение этого боя в феврале, но поединок несколько раз откладывался, и теперь Кэмбосос не хочет соглашаться на перенос боя с 4 на 16 октября.

Ранее Лопес объявил, что подписал дополнительное соглашение о переносе боя, но в письме в IBF, содержание которого цитирует ESPN, указывается, что Triller неверно информировал Лопеса о том, что Кэмбосос подписал документы о переносе боя, и что в отличие от бумаг Лопеса, в документах, предоставленных Кэмбососу, не была указана арена для проведения боя. Также указывается, что Triller отказался разместить гонорар Кэмбососа на эскроу счет до вылета Кэмбососа в США из Австралии.

По словам юриста Грега Смита, Кэмбосос, несмотря на смерть своего дедушки и рождение сына на прошлой неделе, готов выйти на ринг в понедельник 4 октября.

«Triller нарушили условия контракта, обманул IBF насчет согласия Кэмбососа с переносом боя и пытался принудить Кэмбососа к подписанию дсоглашения, нарушающего правила IBF, так как в нем не была указана арена проведения боя, — говорится в письме. — Triller должен быть признан не выполнившим условия торгов… и не должен участвовать в дальнейших торгах из-за своего вопиющего поведения».

Triller выиграла торги, предложив 6 млн долларов, которые должны быть поделены в пропорции 65 на 35 между Лопесом и Кэмбососом. Второй на торгах стала заявка Matchroom Boxing в размере 3,5 млн долларов, и если IBF примет решение отказать Triller, то права на бой перейдут к Matchroom. Третьими на торгах стали промоутера Лопеса из Top Rank с предложением в размере 2,3 млн. Ранее глава Top Rank Боб Арум отмечал, что если Эдди Хирн из Matchroom откажется от прав, то Top Rank с удовольствием организует этот бой.

Как сообщалось, Triller потерял несколько миллионов долларов на отмене этого боя в июне из-за болезни Лопеса коронавирусом. Если IBF лишит Triller прав на бой, то компания потеряет задаток в размере 1,2 млн, который будет поделен между боксерами в той же пропорции.

«Это просто попытки вымогательства со стороны Кэмбососа, — заявил сооснователь Triller Райан Кавана, по словам которого Кэмбосос требовал 380 тысяч долларов за подписание соглашения о переносе боя. — С одной стороны, он проведет бой через 14 дней и заработает почти 2,5 млн, получит шанс завоевать несколько титулов и опровергнуть тех, кто считает, что он боится боя. С другой стороны, он принесет Triller потери на несколько миллионов больше, чем уже потеряли из-за коронавируса.. Теофимо потеряет миллионы, он потеряет миллионы, и бой будет отложен еще на несколько месяцев».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть