Боб Арум советует Джошуа подождать победителя боя Фьюри-Усик

Боб Арум советует Джошуа подождать победителя боя Фьюри-Усик

Бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа стоит отказаться от планируемого на следующий год матча-реванша с чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и подождать объединительного поединка Усика с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, чтобы затем встретиться с победителем в бою за все четыре титула, полагает Боб Арум, американский сопромоутер Фьюри.

Усик победил Джошуа единогласным решением судей 25 сентября и расстроил планы промоутеров на грандиозный поединок между двумя британцами Джошуа и Фьюри, но, по мнению Арума, надежда на этот бой остается, если Джошуа и его промоутер Эдди Хирн примут правильное решение. 9 октября Тайсон Фьюри проведет поединок против Деонтея Уайлдера.

«Нет, я не думаю, [что у Джошуа есть большие шансы в реванше с Усиком], — отметил Арум в интервью IFL TV. — Я думаю, для Джошуа было бы неплохо провести пару боев перед реваншем с Усиком. А если бы люди были разумны, Джошуа заключил бы соглашение, позволяющее Усику провести бой с Фьюри, если Фьюри победит Уайлдера, и обязывающее обоих боксеров — Усика и Фьюри — встретится с ним в случае победы».

«Это разумный шаг. Но это бокс, и есть промоутеры со своим эго и боксеры, которые, на мой взгляд, принимают решения, основанные на эмоциях, — добавил Арум. — Эдди Хирн есть Эдди Хирн, он думает только о своем эго и не прислушивается к тому, что имеет смысл. На мой взгляд, он будет настаивать, — и он может по контракту, — на реванше с Усиком, и это будет еще одно поражение для Джошуа и это лишит его большого боя против чемпиона мира по нескольким версиям. Усик встретится с Тайсоном Фьюри или с Уайлдером. И Джошуа встретится с победителем. И тогда это будет то, в чем есть смысл».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть