Независимое расследование обнаружило 10 подозрительных боев на Олимпиаде в Рио

Независимое расследование обнаружило 10 подозрительных боев на Олимпиаде в Рио

Ричард Макларен и его коллеги из Harod Associates обнаружили от 7 до 10 подозрительных поединков в рамках независимого расследования возможных фактов коррупции и организации договорных боев в ходе проведения боксерского турнира на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The Guardian.

Канадский спортивный юрист Ричард Макларен, известный своим расследованием допинг-махинаций на Олимпиаде в Сочи, был нанят для проведения расследования Международной федерацией бокса AIBA летом этого года в рамках реформирования Федерации в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета, лишившего AIBA статуса признания в МОК и отстранившая AIBA от проведения олимпийского турнира в Токио.

Одним из таких подозрительных боев является четвертьфинальный поединок российского боксера Владимира Никитина против ирландца Майкла Конлана, после которого Конлан открыто возмутился решением судей, что вызвало большой скандал.

В четверг Макларен проведет пресс-конференцию в Лозанне (Швейцария)и представит детали первой стадии своего расследования коррупции в любительском боксе.

Напомним, что недавно МОК вновь выразил обеспокоенность ситуацией в Международной федерации бокса (AIBA) и подтвердил свою прежнюю позицию о том, что наличие бокса в программе следующих Олимпийских игр в Париже в 2024 году и на последующих Олимпиадах остается под угрозой. 

КОММЕНТАРИИ()

закрыть