Евгений Тищенко планирует бой в феврале

Евгений Тищенко планирует бой в феврале

Обладатель титула WBC International в первом тяжелом весе Евгений Тищенко сообщил, что его следующий бой планируется на февраль. 11 сентября Тищенко победил другого российского боксера Дмитрия Кудряшова и и сейчас восстанавливается после перелома левой руки.

«У меня перелом, и сейчас я восстанавливаюсь. Думаю, в течение месяца мне снимут гипс, а потом нужно немного времени для того, чтобы разработать руку, — цитирует Тищенко РИА Новости. — Но восстановление не займет долгое время. По крайней мере я на это надеюсь. Бой с Кудряшовым проанализировал, доволен выступлением, хорошо сделал работу. Я бы себе четвертку за этот поединок поставил. Много над чем еще нужно работать, но мои кондиции однозначно были лучше, чем раньше. Можно сказать, что я вернулся. Чем дальше, тем будет интереснее.

«Мне предпочтительнее провести следующий бой в феврале, там планируется крупное шоу, у меня возможен бой с сильным соперником за временный пояс WBC, — добавил Тищенко. — Теперь вопрос переговоров. Были предложения на проведения боя в декабре, но мне лучше больше подготовиться, поэтому следующий бой запланирован на февраль».

Также Тищенко рассказал, что его приглашали спарринг-партнером в лагерь Энтони Джошуа перед боем с Александром Усиком, но он не смог поехать, хотя и не считает, что это бы было встречено неодобрительно.

«Это же бокс, меня не первый раз так приглашают. Меня и Майрис Бриедис приглашал во время подготовки к Усику, но у меня тоже не было возможности поехать, — рассказал Тищенко. — Это же нормальная практика, мы получаем опыт. Тем более мы находимся на совершенно разных уровнях, и я не конкурирую с этими ребятами. Не думаю, что это негативно восприняли бы. Если вновь поступит предложение от Джошуа? Возможно, соглашусь. Это прикольно и интересно, это новый опыт и впечатления».

Тищенко признался, что болел за Усика в том поединке, но, как и многие другие, считал Джошуа фаворитом.

«Я поздравляю Александра с этой важной победой, он прошел тяжелый путь к этому бою. Мы все болели за Усика, но многие считали небольшим фаворитом именно Джошуа. Я ожидал победы от Александра, но думал, что получится гораздо сложнее. Что-то у Джошуа пошло не по плану, они планируют реванш. И я особо не вижу, за счет чего Джошуа может составить конкуренцию Усику во втором поединке», — отметил Тищенко.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть