Феликсу Вердехо грозит смертная казнь

Феликсу Вердехо грозит смертная казнь

28-летний пуэрториканский боксер Феликс Вердехо останется под стражей еще два месяца, так как прокуратура США в округе Пуэрто-Рико запросила у суда отсрочку рассмотрения дела для выяснения дополнительных обстоятельств и принятия решения о требовании для обвиняемых высшей меры наказания.

В мае Вердехо был задержан ФБР по подозрению в похищении и убийстве молодой девушки, с которой у него был роман и которая была беременна от него. Ему и его соучастнику предъявлены обвинения по трем пунктам, включающим похищение, убийство и убийство нерожденного ребенка, и в случае признания его виновным по любому из пунктов максимальной мерой наказания будет смертная казнь, если прокуратура США будет требовать высшей меры наказания.

Если же прокуратура не будет требовать смертной казни, то Вердехо грозит до 99 лет тюремного заключения, если его признают виновным по любому из пунктов обвинения, так как в Пуэрто-Рико нет смертной казни за исключением дел, рассматриваемых в соответствии с федеральным законодательством США.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть