Кадр дня: Мэнни Пакьяо зарегистрировался кандидатом в президенты

Кадр дня: Мэнни Пакьяо зарегистрировался кандидатом в президенты

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо официально зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента Филиппин, выборы которого состоятся 9 мая следующего года. На прошлой неделе 42-летний сенатор Пакьяо объявил о завершении своей выдающейся боксерской карьеры, а две недели назад его кандидатуру на пост президента выдвинула лояльная ему фракция партии PDP-Laban, и он согласился участвовать в выборах.

«Те, кто использует народ в своих интересах, воруют и обкрадывают народ Филиппин, ваши счастливые часы в правительстве подходят к концу, потому что если Господь позволит мне занять это место, я обещаю не только филиппинскому народу, но обещаю и Господу, что все они окажутся в тюрьме», — заявил Пакьяо после регистрации своей кандидатуры.

Пакьяо долгое время был соратником и другом действующего президента 76-летнего Родриго Дутерте, но летом этого года Пакьяо обвинил правительство в коррупции и недостаточности мер по борьбе с коронавирусом. Пандемия коронавируса вызвала один из самых серьезных экономических спадов на Филиппинах, и ожидается, что борьба с безработицей и голодом станут ключевыми факторами в ходе выборов.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть