Джо Джойс полагает, что может победить Усика

Джо Джойс полагает, что может победить Усика

Британский супертяжеловес Джо Джойс, который, по словам его промоутера, уже стал следующим обязательным претендентом на титул WBO, будет с нетерпением ждать матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа.

Джойс завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио и в сборной Англии он спарринговал с Джошуа. Он также спарринговал с чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри, а с Усиком боксировал в 2013 году в рамках турнира WSB и проиграл. Однако сейчас Джойс считает, что стал опытнее и способен победить Усика, и полагает, что украинец обладает более удобным для него стилем, чем Джошуа или Фьюри.

«Я бы наверное сказал Усик, — сказал в интервью The Sun Джойс о том, чей стиль ему больше подходит. — Потому что у Джошуа больше шансов нокаутировать меня, а с Фьюри есть опасность быть перебоксированным. Он [Фьюри] на самом верху вместе с Джошуа и Усиком, они все топовые боксеры, но у них у всех различный набор навыков и качеств. То же самое и с Усиком, он уступает в габаритах и он левша, но каждый из них представляет проблему. Даже Деонтей Уайлдер, у него есть феноменально сильный удар».

«Я думаю, стиль Джошуа больше походит Усику, чем мой стиль. Я сложный соперник для Усика. Полагаю поэтому он терпеливо ждал боя с Джошуа, — добавил Джойс. — Я выбрасываю больше ударов, и я бы провел отличную подготовку к бою под руководством Исмаэля Саласа и мы разработали бы план для победы над ним. Это бой, в котором я могу победить, особенно если он будет титульным».

В 2013 году Джойс проиграл Усику единогласным решением судей в пятираундовом бою в рамках супертяжелого веса.

«Я считал, что у меня все было хорошо в первом нашем бою, это был очень тяжелый, но приятный бой, — сказал Джойс. — Было много обменов ударами, и я думаю, что если бы бой продлился еще пару раундов, я бы перехватил преимущество. На этот раз, если мы встретимся на ринге, у меня будет больше раундов, к тому же у меня намного больше опыта, и я знаю, как боксировать с левшами».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть