Теофимо Лопес предлагает Джошу Тейлору бой за титулы в двух весах

Теофимо Лопес предлагает Джошу Тейлору бой за титулы в двух весах

Чемпион мира в легком весе по трем версиям Теофимо Лопес озвучил идею своего поединка против абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора в промежуточном весе и чтобы на кону в этом бою были все принадлежащие им семь титулов в двух весовых категориях.

В прошлом году состоялся подобный поединок между Джервонтой Дэвисом и Лео Санта Крусом, в котором на кону были титулы одной организации WBA в первом легком и легком весе.

«Мы проведем бой за оба титула абсолютного чемпиона, — сказал в интервью IFL TV Лопес, который называет себя абсолютным чемпионом благодаря наличию титула франшизного чемпиона WBC. — И сделаем это в промежуточном весе — 138 или 139 фунтов. Или 137,5. Мы это сделаем. Если Лео Санта Крус и Джервонта Дэвис могли это сделать, почему мы не можем устроить бой абсолютный против абсолютного в промежуточном весе, и победитель станет абсолютным чемпионом в обоих весах».

«Да ладно. Это же бокс. Если у нас теперь есть ютуберы и прочее, почему, черт возьми, не провести этот бой. Не так ли? Нас уже не уважают в нашем спорте. Почему бы не попробовать сделать что-то подобное. Разве это нелогично?» — добавил Лопес.

«Я готов поставить свои пояса и сделать это, — сказал Лопес о бое с Тейлором. — Спросите Тейлора, готов ли он. Только не говорите что после боя с [обязательным претендентом] Джеком Кэттеролом, он поднимется в полусредний вес. Нет. Он будет боксировать со мной».

Как и Лопес Тейлор уже высказал желание подняться в следующий вес и встретиться там с чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом, который тоже сотрудничает с компанией Top Rank.

«Слушайте, не в упрек Кроуфорду, но он уже на пути на выход. Думаю, он это понимает, — заявил Лопес. — Я же стремлюсь к новым рекордам и историческим достижениям. Думаю, это будет отличный бой. Тейлор — превосходный боксер, временами. Пусть выйдет против меня, и я покажу, на что я способен против всех этих парней».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть